源さんとコラボ(酵母のコーンフレーククッキー)

 【うちで作ろう!ゆみパンバージョン】


10年前のレシピより!当時大人気でみんなが作ってくれた

酵母のコーンフレーククッキーです。
ベーキングパウダーでもできるよ!

 動画はこちらyoutu.be/SQt8ChOQK8s

 

 



~材  料~(約20枚分)

・無塩バター    30g
・砂糖       20g
・全卵             25g
・オレンジピール  15g
・くるみ      20g
・薄力粉      50g
・シュガータイプのコーンフレーク 100g
・白神こだま酵母   1g(4gの水で溶かす)
(★またはベーキングパウダー小さじ1/2) 

~下 準 備~ 
・酵母は4gの水に振り入れて溶かす
・くるみを砕いておく。薄力粉はふるっておく
・ベーキングパウダーを使う場合は薄力粉に混ぜておく

~作り方~
1)バターと砂糖を白くなるまで泡だて器で混ぜる
2)よくといた卵と酵母を入れてさらに混ぜる
3)へらに持ち替え薄力粉を加え混ぜる。ざっくり混ざったら、オレンジピール、くるみを加え混ぜる
4)ボールにラップして、冷蔵庫で30分以上休ませる
5)生地をコーンフレークの上に落として両面くっつける。オーブンシートにのせる
6)180度~200度に予熱したオーブンで12〜15分焼いて完成

作ってみてね♪♪

 

 

 

 

初めてでも失敗無し!ご自分のオーブンで焼ける家族が笑顔になるパン作り。
オンライン講座詳細はこちら→  
https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k

 

 

作りたいけど、なにからしたらいいの?オンライン講座って何?
という方。どんな質問でも構いません。

説明会にご参加ください!

https://youtu.be/dl65nQRb2Lw

 

オンライン講座は3か月、あるいは6か月で初級の12種類のパンがマスター出来ます。

初回はzoomをつかった3時間のマンツーマンレッスンを受講できます。

100%失敗なく指導しますよ!

 

 

お問い合わせ
お問い合わせ