2020年5月オンラインパン教室

5月の教室もコロナウイルス蔓延防止のため、オンラインのみのパン教室になります。

①初心者さん親子さん向き「初めてのパン作り」
メニュー:手ごねピザ


パン作りがまったく初めての方
・お家で一度も成功したことがない方・お料理未経験の男性・一人で作ってみたいお子さん(オーブンを使うのでお家の方のサポート必要)が対象です。

生もの以外の材料はすべてご自宅に届きます。面倒な計量は水とオイルのみ。

「ランチはちょっとピザでも作ろうかな?」

「子供と孫と一緒にピザ作りで自粛期間をたのしもう」

「中学生だから一人で受けさせたい」

「ピザをふるまって、その場を盛り上げたい!」

大歓迎です。


料金:5000円(材料費込み)

日程: 手ごねピザ

5月9日(土)10時から12時・満席

5月10日(日)10時から12時・満席

5月12日(火)10時から12時・満席

5月14日(木)10時から12時

5月16日(土)10時から12時(満席)

5月17日(日)10時から12時(満席)と15時から17時(あと1名)



②経験者さん向き「ワンランク上のパン作り」
メニュー:低温長時間発酵 カンパーニュ


お家で何度もパン作りの経験がある方、ハード系のパンに興味があるけど作り方がわからない方、二日間連続で参加できる方が対象になります。材料はお家に計量済の物が届きます。
また手に入りにくい道具も一緒に送りますので、お家で継続的に本格カンパーニュが焼けるようになります。

 料金:8,000円(材料費込み)

日程:低温長時間発酵カンパーニュ

 

★★2日間の連続受講が必須です★★

5月23日(土)~24日(日)両日10時から12時(満席)

5月25日(月)~26日(火)両日10時から12時(満席)

5月27日(水)~28日(木)両日10時から12時(あと2名)

5月30日(土)~31日(日)両日10時から12時(あと1名)


お申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。

https://yuk147.stores.jp


☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
必ずご希望のお日にちをお書き下さい。

 ご感想、紹介しますね

 

【再現性の高いレッスン】
 今までパンを焼いたことがなく、オーブンも新婚以来使ったことないという超初心者でしたが、親切なマンツーマンレッスンですてきなパンが焼けました。
ズームレッスンのすばらしいところは自宅で焼くから、次回からの再現性が高いこと。 我が家にある道具、我が家でできる発酵、オーブンのくせなど先生が全部考えてアレンジしてくださったことが一番よかった点です。 

ズームレッスンは先生の手元がよく見えるし、先生からも私の手元が見えるのでとてもスムーズ。パン作りは生地がふわふわもちもち、丸くてかわいくて、次の工程はどんなことをするのかなとわくわくドキドキの連続でした。
  大切な人を焼きたてパンでおもてなししたい。笑顔にしたい。さりげなくおみやげに持っていきたい。など、あこがれていた私の夢が叶いそうです。   
  50代 女性 東京都 自営業




●この写真のようにzoomというシステムで画面をみながら、同時に作れますのでまるで隣にいるような感覚で作れます。

お子さんの飛び入りもOK!私からも、教室にいるように声をかけさせて頂きます。

 

●お申込みいただくと、すでに計量済の材料が届きます。
その他、手に入りにくい材料や道具の一部も送ります。

写真は4月の物




●zoomって何?とか家で準備するものは?など、詳しく資料に添付しますのでご安心下さい。

長時間なため、wi-fiのある環境が望ましいです。



発酵時間はカメラを切って自由に時間を使えます。ウイルス感染の心配もなく教室への行き帰り

時間も短縮できて、時間を有意義に使えます!

それぞれのお家の発酵環境やオーブンについてのアドバイスをさせて頂きます。




~このような手順で行います~


①お申し込み、振り込みをする

②材料とレシピが家に届く

③zoomアプリをインストールする

③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする

④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る

⑤終わってから、講師からフィードバックが届く


★万が一のトラブルで映像が見られなかったときは、当日の様子を
録画した動画を送らせていただき個別にフォローさせて頂きます。

 

 




お申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。

https://yuk147.stores.jp


☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
必ずご希望のお日にちをお書き下さい。


ご参加をお待ちしております。
 

 

 

お問い合わせ
お問い合わせ