場所と時間を選ばすあなたの特技を増やす。丸投げしないオンライン講座
あなたの特技はなんですか?と聞かれたら、なんて答えますか?
私は「パン、お菓子作り」「縄跳び」「芝居」「マラソン」・・いろいろあります。
どれも長く続けているのでちょっと披露すると「すんご~い」と驚かれます。
でも、、最初からできたかというと・・全然です。
とくに、白神こだま酵母を使ったパンは習えるところがなくて、
山梨の河口湖から新宿まで、毎月1歳と3歳の子供をつれて通いました。
もう必死・・としか言いようがなかったです。
大変ね~っていつも言われましたが、でも、どうしても習いたかったし、知りたかったんです。
やがてパンが焼けるようになると、ちょっと手土産にしたり、お世話になったお礼に焼いたり・・ができるようになってきました。
すると「作り方教えてほしい」とか「売ってほしい」・・など人が周りに集まってくるようになりました。
いつしか「パン教室開いてみようかな?」と夢を持つようになり、今に至ります。
あれから14年。
私のように必死になって苦労しなくていいように、好きな場所と好きな時間でパンが習えるオンライン講座を作りました。
●子供が寝静まったあと、夜な夜な作ってもいいし
●会社からかえったあと、生地をこねてストレス発散してもいい。
●介護からちょっと解放された数時間の楽しみにしてもいいし
●休日の午後の楽しみにしても素敵です
不思議なことに明日パン作ろう!って決めた瞬間から、もう楽しくなるんですよ!
その気持ち、味わってほしいんです。
でも最初の一歩だけお手伝いさせてください。
だって、今あるお家のオーブンで本当にパンが焼けるのか知りたくないですか?
20年前のオーブンの方も焼けたので、問題ないとは思うけど・・
発酵ボタンってどこにあるのか?
無ければどうしたらいいのか、お家に合わせてパンが焼ける環境作りを一緒にしましょう。
そしてつまづいたときも隣にいますから、ご安心を!丸投げなんてしません!
丸投げしないオンライン講座↓二分でわかります!!
さらにくわしくはこちら!https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k