混ぜるの簡単!クリームチーズを使ってみました
前々回のブログ で購入したクリームチーズでチーズケーキパンを作ってみました!
ボールに開けてみると本当にやわらかい!(パッケージとおり)
砂糖や卵も手動でスイスイ混ぜられます。フープロやミキサーがない生徒さんには重宝します。
そして、気になるお味は・・???
い・ま・い・ち~~~(-_-;)
甘くてすっきりしません。あとなにか、、、、ねっとり・・
こ、これは・・・増粘剤だ!!
私の増粘剤センサーに引っ掛かりました!!
見るとやはり、原材料にありましたね~(-_-;)
これでチーズケーキパンを作ってみましたが、パンチのない味になりました。
(あ、でも家族は気づきませんでした)
気を取り直して四つ葉のクリームチーズで作ってみました!
従来のレシピにレモンを足したり、ラムレーズンを入れたり3台作ってリニューアルです。
6月は久しぶりにみなさんにお会いできるので、心をこめておもてなししようと思います。
6月品川パン教室・・
petitbon.jp/article.php/20200519153739621
あと少し空席あります!!
☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール