混ぜるの簡単!クリームチーズを使ってみました

前々回のブログ で購入したクリームチーズでチーズケーキパンを作ってみました!




ボールに開けてみると本当にやわらかい!(パッケージとおり)

砂糖や卵も手動でスイスイ混ぜられます。フープロやミキサーがない生徒さんには重宝します。


そして、気になるお味は・・???


い・ま・い・ち~~~(-_-;)

 

甘くてすっきりしません。あとなにか、、、、ねっとり・・

 

こ、これは・・・増粘剤だ!!

 

私の増粘剤センサーに引っ掛かりました!!

 

見るとやはり、原材料にありましたね~(-_-;)

 

これでチーズケーキパンを作ってみましたが、パンチのない味になりました。
 

(あ、でも家族は気づきませんでした)


気を取り直して四つ葉のクリームチーズで作ってみました!

 

従来のレシピにレモンを足したり、ラムレーズンを入れたり3台作ってリニューアルです。

 


6月は久しぶりにみなさんにお会いできるので、心をこめておもてなししようと思います。



 

6月品川パン教室・・


 petitbon.jp/article.php/20200519153739621

あと少し空席あります!!

 

 

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

お問い合わせ
お問い合わせ