12月カルバドスのシュトーレン2020年
2020年クリスマスメニュー
12月オンライン教室メニュー・カルバドスのシュトーレ
カルバドスってご存じですか?フランスのノルマンディー地方のみで造られたリンゴの蒸留酒です。
今年のシュトーレンは、ドライフルーツとナッツ、そして甘く煮たリンゴ(1/2個)
をカルバドス酒に漬けたものを練りこみました。
従来のラム酒漬けとは一味違う、今年だけの味わいをぜひお楽しみください。
材料は2回分送ります。ご自宅用、贈答用と2本作れます!
料金:6,500円 時間:10時~14時
定員:3名
日程:12月4日(満席)・5日(あと2)・6日(あと1)
お申し込みはこちら!→ yuk147.stores.jp/items/5efafa5fec8fd373fb839629
任意の備考欄に必ず希望日程をお書きください。
●この写真のようにzoomというシステムで画面をみながら、同時に作れますのでまるで隣にいるような感覚で作れます。
●お申込みいただくと、すでに計量済の材料と型が届きます。
卵、牛乳、無塩バター、水を用意して下さい。
写真は9月の物
●zoomって何?とか家で準備するものは?など、詳しく資料に添付しますのでご安心下さい。
長時間なため、wi-fiのある環境が望ましいです。
発酵時間はカメラを切って自由に時間を使えます。
ウイルス感染の心配もなく教室への行き帰りの時間も短縮できて、時間を有意義に使えます!
それぞれのお家の発酵環境やオーブンについてのアドバイスをさせて頂きます。
オーブンの使い方を初めて知りました!
とのお声がとても多いです!!
~このような手順で行います~
①お申し込み、振り込みをする
②材料とレシピが家に届く
③zoomアプリをインストールする
③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする(テストは初めての方のみ)
④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る
⑤終わってから、講師からフィードバックが届く
お申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。
yuk147.stores.jp/items/5efafa5fec8fd373fb839629
☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
必ずご希望のお日にちをお書き下さい。
ご参加をお待ちしております!
☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール