12月カルバドスのシュトーレン2020年

 2020年クリスマスメニュー

 
12月オンライン教室メニュー・カルバドスのシュトーレ


 

 カルバドスってご存じですか?フランスのノルマンディー地方のみで造られたリンゴの蒸留酒です。

今年のシュトーレンは、ドライフルーツとナッツ、そして甘く煮たリンゴ(1/2個)

をカルバドス酒に漬けたものを練りこみました。

従来のラム酒漬けとは一味違う、今年だけの味わいをぜひお楽しみください。

材料は2回分送ります。ご自宅用、贈答用と2本作れます! 

 

 

 料金:,50 時間:10時~14時 

定員:3名

日程:12月4日(満席)・5日(あと2)・6日(あと1)

    


お申し込みはこちら!→ yuk147.stores.jp/items/5efafa5fec8fd373fb839629 



任意の備考欄に必ず希望日程をお書きください。


●この写真のようにzoomというシステムで画面をみながら、同時に作れますのでまるで隣にいるような感覚で作れます。

 

●お申込みいただくと、すでに計量済の材料と型が届きます。
卵、牛乳、無塩バター、水を用意して下さい。


写真は9月の物





●zoomって何?とか家で準備するものは?など、詳しく資料に添付しますのでご安心下さい。

長時間なため、wi-fiのある環境が望ましいです。

 

発酵時間はカメラを切って自由に時間を使えます。
ウイルス感染の心配もなく教室への行き帰りの時間も短縮できて、時間を有意義に使えます!

それぞれのお家の発酵環境やオーブンについてのアドバイスをさせて頂きます。

オーブンの使い方を初めて知りました!

とのお声がとても多いです!!



~このような手順で行います~


①お申し込み、振り込みをする

②材料とレシピが家に届く

③zoomアプリをインストールする

③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする(テストは初めての方のみ)

④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る

⑤終わってから、講師からフィードバックが届く





お申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。
yuk147.stores.jp/items/5efafa5fec8fd373fb839629


☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
必ずご希望のお日にちをお書き下さい。


ご参加をお待ちしております!

 

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

 

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