毎日至福の時間がやってくる!自宅でカルバドスのシュトーレンを作ろう

 
 教室の12月のメニューにシュトーレンを加えはじめ、もう7年目になります


最初の年は「プレーン」次が「ショコラ」
 
生クリームの多い「シュトーレンリッチ」「抹茶とマロン」「和三盆」「レモン」。
 
写真はシュトーレンリッチ(2015年)

 
 
 
 
 
 毎年12月はみなさんと大きなクリスマスツリーの下でろうそくを灯し、楽しくにぎやかにシュトーレンの教室を開催させて頂いてきました。

でも今年はコロナウイルスの蔓延防止のため、お教室の日数を減らし、人数も半分にさせて頂いています。

そのためいつも真っ先にご予約下さる方が、日程が合わなかったり、お仕事柄とか、感染予防のためにお教室に来られなくなってしまい、今年お会いできないのが本当に残念に思っています



 そのような皆さんのためにも、今年はご自宅に材料をお届けし、動画を観ながら好きな時間に作れるオンライン講座を作りました。一年の締めくくりにぜひご自宅でシュトーレンを作ってみませんか?
 
 
 
 
今年のメニューは・・「カルバドスのシュトーレン」

一般的には具材をラム酒に漬けたものを使いますが、今年はリンゴのお酒「カルバドス酒」にナッツ、ドライフルーツ、そして干したリンゴを漬けたものを生地に入れていきます。


カルバドス酒はフランス・ノルマンディー地方のみで作られ、樽で5年以上寝かせたものをさします。
 
蓋をあけると、びっくりするほど芳香な熟成したリンゴの香りが溢れ出してくるんですよ!


 
先日、このお酒を使って材料を仕込みました!(7時間の作業を7分以内にまとめました)




 
こうして、こだわって仕込んだ材料で作ったシュトーレンは、エッと驚くほど美味しくて、つい我を忘れて

没頭して食べてしまいます。日本広しといえども、このリンゴのシュトーレンを習える場所はゼロなのではないかと思います。私の完全オリジナルなので、検索してもほとんど出てきません。


 
 
 
しかもこのシュトーレン


1日目は生地はサクッと軽くアップルパイを思わせるリンゴ味。

2日目はややしっとり、甘酸っぱさがプラスされ・・


3日目からは熟成が進み、味が濃厚になり、どんどん香りが増してきます。

時間の経過と共に変化していくので、一切れ食べるたびに新鮮で幸せな気持ちを味わえるんです。


 

【カルバドスのシュトーレン・オンライン講座はこんな方におすすめします】
 
 

●大人気のシュトーレンを自分で作ってみたい(初心者さんOK)

 

 
 
●品川教室が満席で入れない(ごめんなさい!)

 

 

●オンライン教室の日程が合わない(12月4日~6日

 

   

●コロナで外に出るのが不安

 

●仕事柄、感染予防のため外出を控えている

 

●時間や場所を気にせず自分のペースで作りたい

 

 

●自己流ではなくプロからしっかりポイントを学びたい

 

   

●自分が一年頑張ったご褒美にしたい

 




【お申し込みすると・・】


●12月初旬に1回分の材料とレシピが郵送で届きます。またスマホ、ipad、パソコンを使ってオンライン上で見られる動画のURLとパスワードが届きます。

●ご自分では生もの(卵黄、生クリーム、バター、水等)を用意してください。

●道具はオーブン必須です。カード(スケッパー)があると作業しやすいです。

●動画の丁寧な解説を観ながら、いつでも好きな時に好きな場所で作ることができます。




【さらに大きな特典!!!】

一人で作るのが不安!という方は、12月13日(日)10時から13時まで

youtubeのシークレットライブでこのシュトーレンを作ります。
 
 
シークレットライブとは、お申し込みされた方だけがみられるパン作りの生放送です。
 
材料を用意したら、同時進行で作れます。
 
 
チャットが使える方はその場でご質問も受け付けます。

ご都合の悪い方は、アーカイブ(録画)でも見られます。
 
 
 
 
ル・プチ・ボヌールのシュトーレンってどんな味??という方へ
 
 
【2019年・レモンのシュトーレンを購入してくださった方の感想】

・毎年、本当に楽しみにしています。今年のレモンも最高でした。クリスマスまで取っておけないことはわかっていたので、2本購入して正解でした。(Tさん・福岡県・50代・女性)
 
 
・今までシュトーレンが苦手でしたが、レモンのシュトーレンを食べて衝撃を受けました。ほんのり苦みがあり甘すぎないので食べやすく、気が付くと3切れくらい食べてしまっていました。あっという間になくなりそうです。(Nさん・千葉県・40代・女性)
 
 
・我が家はもちろんですが、実家の母も先生のシュトーレンが大好きです。具材がぎっしり入って一番好きだといいます。母の喜ぶ顔が今年も楽しみです。(Yさん・東京都・女性・30代)
 
 
・一本は必ず冷凍して1月に食べるようにしています。半解凍もアイスみたいに食べられて大好きです。(Kさん・東京都・40代・女性)
 
・友人のNさんに教えてもらって購入しました。全然甘くなく、小5の娘も美味しいと喜んでいました。来年もおろしくお願いします。(Sさん・神奈川県・50代・男性)
 
 
 
 
オンライン講座で本当に作れるの?という方へ

【オンライン講座を受けて下さった方の感想】
 
 ・先生の動画は教室で一緒に作っているように丁寧で分かりやすいので、ほどんど失敗せずに作れました。(Oさん、東京都・40代・女性)
 
 
・10年以上、電子レンジのオーブン機能を使ったことがありませんでした。パンの作り方だけでなく、オーブンの設定についても説明があり無事にパンが焼けました。人生初の手作りパンに感激しています。(Mさん、東京都・50代・女性)
 
・遠方で通えずにいましたがオンライン講座が出たのですぐに購入させて頂きました。作業がとても丁寧に紹介されて先生を身近に感じました。焼きたてパンをすぐに家族でほおばることができるのは最高ですね。(Sさん・千葉県・50代・女性)
 
 
 
 
カルバドスのシュトーレンオンライン講座のお申し込みはこちらです!
 
 
 
 
 
 
 
それでもまだ自分にできるかな?と不安な方はこちらのラインでご質問下さい。

03auto.biz/clk/archives/vuuetv.html
 
 

 
このレシピの無料公開やレシピのみの販売はありません。
限定50セットの販売になります。

お申し込みをお待ちしております。

 
 

 

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