あけましておめでとうございます
新年、あけましておめでとうございます!
まずはパンのおせちで、新年のご挨拶・・・
あっという間に三が日が終わりました。
我が家は4日から学校も始まり通常運転となりました。
そんな矢先ですが、近日中に緊急事態宣言が発出する見通しとなりましたね。
まだ決定ではなく、検討する・・というあいまいな表現ではありますが、
正式に発令となったら、1月の品川教室は残念ながら中止とさせて頂きます。
「パンのおせち」はとても面白いパン作りなので、ご希望の方にはオンラインでレッスンさせて頂きます。
詳細は改めてご案内しますね。
●あなたはなぜパンを作っていますか?
今年初めてのブログなので、パンを作る意味も確認しておきましょう。
今はパンはお店でも自由に買えますよね! でもなぜ時間をかけて作るのでしょう。
その理由は人それぞれで その方にしかわからないものもあるかもしれません。
中には特に意識したことない・・という方もあると思います。
私の場合、仕事以外で作るときは、もっぱら子供たちが夢中でパンをほおばる姿を見たい!
という思いがあります。その瞬間のキラキラした過剰な理想像が頭の中にあるんですね。
そこに憧れパンを焼いています。(結果はいつも現実とは異なります(笑))
「誰かを喜ばせたい」「体に良いものを食べたい」「写真を撮りSNSにあげたい」
「すごい!と賞賛されたい」「充実した時間を楽しみたい」「自分をレベルアップさせたい」等々
そんな風に、誰もがパン作りを通して描いている未来があるのではないかと思います。
その未来が叶うように、今年もいろんな提案をしていきます。
今年は新しく
●副業したい、パン講師になりたい人向けの講座
●スマホで過去300近いレシピを検索できる月額制オンラインサロン
これらをスタートさせる予定です。
どうぞよろしくお願い致します!