2021年2月品川教室メニュー「大きなアップルクロワッサン」は中止です

このレッスンは、緊急事態宣言延長のため、残念ながら中止と
させていただきます。

オンラインレッスンを開催しますのでそちらへぜひご参加下さい。

2021年2月品川教室メニュー・・・
 
大きなアップルクロワッサン

 

 

 
  

・毎年冬季限定のクロワッサン。丁寧にバターを折り込んだクロワッサン用の生地を
パイ型に敷き詰めて、アップルパイを作ります。
なんと中にはゴロゴロしたリンゴが4個分はいります。

表面もリンゴの模様を張り付けて楽しく作りましょう!

家族みんなで、または気の置けない友達と食べたくなる見た目と美味しさです!



 
・あまり生地で作るシュガーパイはちょっとしたおやつに!

冷凍パイシートではだせない、深みのある美味しさと食感ですよ。
どことなく、実家の銘菓「うなぎパイ」を思わせる味です。





 
 ・ランチにもう一品。全粒粉のピタパンを作ります。

デニッシュ生地の時は、まとまった分量の生地を2種作ることができません。
そのため持ち帰りは無しでランチに出させていただきます。

膨らむポイントをしっかり覚えていきましょう!

ふかふか生地に、フレッシュな野菜を挟んで・・ピクニックしたくなりますね。

 
 
3品、楽しみにしていて下さい。
 
 
品川教室日程 10時から14時
 
 
お子様連れデイ・・・2月20日(土)・21日(日)(大人のみの参加可)
 
 
大人デイ・・2月15日(月)・16日(火)・18日(木)・19日(金)・23日(祝)
・24日(水)・27日(土)・28日(日)
 

 

こちらからお申込み下さい。または、メール、ライン、お電話でも受け付けます。

petitbon.jp/article.php/category04-01

 



ご予約お待ちしております!

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

 

 

 

お問い合わせ
お問い合わせ