2021年2月品川教室メニュー「大きなアップルクロワッサン」は中止です
このレッスンは、緊急事態宣言延長のため、残念ながら中止と
させていただきます。
オンラインレッスンを開催しますのでそちらへぜひご参加下さい。
2021年2月品川教室メニュー・・・
大きなアップルクロワッサン
・毎年冬季限定のクロワッサン。丁寧にバターを折り込んだクロワッサン用の生地を
パイ型に敷き詰めて、アップルパイを作ります。
なんと中にはゴロゴロしたリンゴが4個分はいります。
なんと中にはゴロゴロしたリンゴが4個分はいります。
表面もリンゴの模様を張り付けて楽しく作りましょう!
家族みんなで、または気の置けない友達と食べたくなる見た目と美味しさです!
・あまり生地で作るシュガーパイはちょっとしたおやつに!
冷凍パイシートではだせない、深みのある美味しさと食感ですよ。
どことなく、実家の銘菓「うなぎパイ」を思わせる味です。
どことなく、実家の銘菓「うなぎパイ」を思わせる味です。
・ランチにもう一品。全粒粉のピタパンを作ります。
デニッシュ生地の時は、まとまった分量の生地を2種作ることができません。
そのため持ち帰りは無しでランチに出させていただきます。
膨らむポイントをしっかり覚えていきましょう!
ふかふか生地に、フレッシュな野菜を挟んで・・ピクニックしたくなりますね。
デニッシュ生地の時は、まとまった分量の生地を2種作ることができません。
そのため持ち帰りは無しでランチに出させていただきます。
膨らむポイントをしっかり覚えていきましょう!
ふかふか生地に、フレッシュな野菜を挟んで・・ピクニックしたくなりますね。
3品、楽しみにしていて下さい。
品川教室日程 10時から14時
お子様連れデイ・・・2月20日(土)・21日(日)(大人のみの参加可)
大人デイ・・2月15日(月)・16日(火)・18日(木)・19日(金)・23日(祝)
・24日(水)・27日(土)・28日(日)
こちらからお申込み下さい。または、メール、ライン、お電話でも受け付けます。
petitbon.jp/article.php/category04-01
ご予約お待ちしております!
☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール