2021年3月 zoom教室メニュー「3種の酒粕のスコーン」

 2021年3月オンラインメニュー

 
 酒粕のスコーン

 

スコーンってパンとは違った、ちょっとおしゃれで優雅な雰囲気を感じませんか?
 
3月は酒粕入りのスコーンを作ります。中身はプレーン、くるみ、あずき。
 
生地に酒粕を入れるとコクがでて味わ深くなります。
 
香りがどことなくこだま酵母と似ているので、とても相性がよさそうです!
 
この酒粕は島根県益田市、右田本店さんの日本酒「宗味」の酒粕。
 
 
 
 
ちょっとプレゼントにしたり、朝ごはんやランチに食べたり・・
大活躍しますよ!
 

 

料金:,500 時間:10時~12時半 

(材料2回分が含まれます)

定員:4名

 

 

 

日程:

3月12日(金)

3月13日(土)

3月14日(日)   


お申し込みはこちら!→

yuk147.stores.jp/items/5efafa5fec8fd373fb839629

 


任意の備考欄に必ず希望日程をお書きください。


●この写真のようにzoomというシステムで画面をみながら、同時に作れますのでまるで隣にいるような感覚で作れます。

 

●お申込みいただくと、すでに計量済の材料と型が届きます。


写真は9月の物





●zoomって何?とか家で準備するものは?など、詳しく資料に添付しますのでご安心下さい。

長時間なため、wi-fiのある環境が望ましいです。

 

発酵時間はカメラを切って自由に時間を使えます。
ウイルス感染の心配もなく教室への行き帰りの時間も短縮できて、時間を有意義に使えます!

それぞれのお家の発酵環境やオーブンについてのアドバイスをさせて頂きます。

オーブンの使い方を初めて知りました!

とのお声がとても多いです!!



~このような手順で行います~


①お申し込み、振り込みをする

②材料とレシピが家に届く

③zoomアプリをインストールする

③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする(テストは初めての方のみ)

④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る

⑤終わってから、講師からフィードバックが届く





お申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。
yuk147.stores.jp/items/5fc64537df515933dcd18d31

☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
必ずご希望のお日にちをお書き下さい。


ご参加をお待ちしております!

 

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

 

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