2021年2月 zoom教室メニュー「アップルクロワッサン」
2021年2月オンラインメニュー
アップルクロワッサン
なんと中にはゴロゴロしたリンゴが4個分はいります。
どことなく、実家浜松の銘菓「うなぎパイ」を思わせる味です。
料金:5,500円 時間:10時~14時
(リンゴ煮1回分・その他材料2回分が含まれます)
定員:3名
このような18センチの底取れタイプ型をご用意ください。
写真は馬嶋屋さんのものです。
型の用意がない場合でも、四角い形のアップルクロワッサンなら作ることが出来ます。
その他、木のめん棒とピザカッターがあるととても便利です。
日程:2月11日(祝)・20日(土)・21日(日)・23日(祝)・24日(水)・27日(土)・28日(日)
お申し込みはこちら!→ yuk147.stores.jp/items/6006d3c0940f3d6b7551bb03
●この写真のようにzoomというシステムで画面をみながら、同時に作れますのでまるで隣にいるような感覚で作れます。
●お申込みいただくと、すでに計量済の材料と型が届きます。
写真は9月の物
●zoomって何?とか家で準備するものは?など、詳しく資料に添付しますのでご安心下さい。
長時間なため、wi-fiのある環境が望ましいです。
発酵時間はカメラを切って自由に時間を使えます。
ウイルス感染の心配もなく教室への行き帰りの時間も短縮できて、時間を有意義に使えます!
それぞれのお家の発酵環境やオーブンについてのアドバイスをさせて頂きます。
オーブンの使い方を初めて知りました!
とのお声がとても多いです!!
~このような手順で行います~
①お申し込み、振り込みをする
②材料とレシピが家に届く
③zoomアプリをインストールする
③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする(テストは初めての方のみ)
④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る
⑤終わってから、講師からフィードバックが届く
お申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。
yuk147.stores.jp/items/5fc64537df515933dcd18d31
☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
必ずご希望のお日にちをお書き下さい。
ご参加をお待ちしております!
☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール