パン作りの道具、いくつ持ってますか?


春は毎年、新規のお客様からの問い合わせが多くあります。

何かを新しく始めるには良い季節です!それがパン作りなら、とっても嬉しいです。



●先日、道具と材料についての質問がありました。こちらでも紹介させていただきます。


<道具編> 7つの必須アイテム


1オーブン

2ボウル

3めん棒

4カード

5ゴムベラ

6はかり

7オーブンシート



慣れてきたらこちらのアイテムもぜひ!

8こね台

9滑り止め(こね台の下にひく)

10小さなへら、ボウル

11デジタル温度計

12クープナイフ

13シリコン刷毛

14茶こし

15オーブン温度計

16霧吹き

17繰り返し使えるオーブンペーパー




どんな道具か想像つかない方!動画で解説しています。






<材料編>


1、白神こだま酵母

2、北海道産強力粉(はるゆたかブレンド)



初心者さんはこの2つのみです。

あとは砂糖、塩、無塩バター、卵、牛乳などお家にあるものでOK。

全粒粉、ライムギ、やナッツ、フルーツなどは少し慣れてから徐々にチャレンジするといいですよ!

材料は富澤商店で検索するとすぐ見つかります。



その他、わからないことはここで質問してくださいね。

https://03auto.biz/clk/archives/vuuetv.html



お問い合わせ
お問い合わせ