パン作りの道具、いくつ持ってますか?
春は毎年、新規のお客様からの問い合わせが多くあります。
何かを新しく始めるには良い季節です!それがパン作りなら、とっても嬉しいです。
●先日、道具と材料についての質問がありました。こちらでも紹介させていただきます。
<道具編> 7つの必須アイテム
1オーブン
2ボウル
3めん棒
4カード
5ゴムベラ
6はかり
7オーブンシート
慣れてきたらこちらのアイテムもぜひ!
8こね台
9滑り止め(こね台の下にひく)
10小さなへら、ボウル
11デジタル温度計
12クープナイフ
13シリコン刷毛
14茶こし
15オーブン温度計
16霧吹き
17繰り返し使えるオーブンペーパー
どんな道具か想像つかない方!動画で解説しています。
<材料編>
1、白神こだま酵母
2、北海道産強力粉(はるゆたかブレンド)
初心者さんはこの2つのみです。
あとは砂糖、塩、無塩バター、卵、牛乳などお家にあるものでOK。
全粒粉、ライムギ、やナッツ、フルーツなどは少し慣れてから徐々にチャレンジするといいですよ!
材料は富澤商店で検索するとすぐ見つかります。
その他、わからないことはここで質問してくださいね。
https://03auto.biz/clk/archives/vuuetv.html