2021年5月品川教室メニュー「フラワーブレッド(ハムマヨ)」と「ヨモギと米粉のシフォンケーキ」
2021年5月品川教室メニュー・・・ 一回のレッスンに2種作ります
5月は母の日もありますので、お母さんと会話が弾むパン2種にしました。
他界されている方もあるかもしれませんが、お母さんを思って作ってくださいね!
①フラワーブレッド(ハムマヨ・ストレート法)
ストレート法で作るバラの形のパンです。
中にはハムとマヨネーズが少し入っているため、そのままランチにもなります。
4枚の花弁を重ね合わせて作るバラの形作りを、お楽しみください!
②ヨモギと米粉の酵母のシフォンケーキ
お母さんとぜひ一緒に食べてもらいたい、米粉のシフォンケーキ。
小麦よりしっとり、もっちりとし、ヨモギが香るほろ苦いケーキです。
生クリームを添えて、珈琲をいれたらいっそう話しが弾みそうです。
★焼いたケーキをそのまま郵送することも可能です。箱代150円プラス送料
料金:6,000円 時間:10時~14時
ティータイムとランチ付きです。
定員:3名
日程:
お子様連れデイ5月15日・16日(お子様OK)
大人デイ5月17日・19日・21日・22日・23日・ 25日・26日・27日
こちらからお申込み下さい。または、メール、ライン、お電話でも受け付けます。
petitbon.jp/article.php/category04-01
ご予約お待ちしております!
☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール