「200度までしか出ないオーブンでパンが焼けますか?」
今日はご質問にお答えしていきます。
「200度までしか出ないオーブンでもパンが焼けますか?」
「200度までしか出ないオーブンでもパンが焼けますか?」
zoom教室は基本的に各お宅のオーブンを使います。
そんなとき、時々この200度が限界のオーブンにお会いすることがあります。
200度までしか出ないオーブンでパンが焼けますか?と言われたら、
答えは・・「焼けます」
・・というか焼くしかない(笑)
基本的に電気オーブンは、開けたら30度以上温度が低下します。
200度で予熱しても空けたら170度以下・・ちょっと心配になります。
でも、しっかり火を通すためにできることが二つあります。
まず予熱です。それも天板も一緒に予熱します。
これで少しでも庫内温度の低下を防ぐことができます。
もう一つは時間の延長です。食パンなら焦げない限り+10分は焼いた方がいいです。
大きな食パンはカットしたら生焼け・・なんてことが少なくありませんので。
その他のテーブルロールは表と底に焼き色がつくことを目安に焼けば大丈夫です。
このように対応していきます。
それにしても27年前のオーブンでこんがりメロンパンが焼けたときは。。感動しましたよ!
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