ソフトフランスは13×18×7
オンライン講座には、初級パンを数か月で習得するコースと講師を目指す方のコースがあります。
講師になられる方には、一つのパン「ソフトフランス」を徹底的に作る期間がどなたにもあります。
このソフトフランスは白神こだま酵母の中でも一番シンプルで基本となるパンであり、
これが焼けると一人前とみなされるパンです。
(ちなみに縦幅13cm、横幅18cm、高さ7cm以上と大きさが決まっていますよ)
ひとつのパンを作り続けるより、いろんなパンを作った方が上達するのでは?
と思われる方もありますが、一つのパンをいつ焼いても成功させることのできる人は、
パン作りの基本的な部分が身についている人です。
そこからはいくらでも応用が効くため、まずは一つのパンを何度も作って基礎力をつけるというわけです。
音声でも解説をしています。
(初公開の音だけyoutubeページです。先生になりたい人向け)
https://youtu.be/aIZNkLwXocs
5月2日(日)はゆみパン劇場オンラインサロンで「ソフトフランス」のライブがあります。
ぜひ参加して基本のソフトフランスにチャレンジして下さい。
そして試しに「たて×横×高さ」を計ってみましょうね!
参加にはオンラインサロンへ申し込みが必要です。
https://peraichi.com/landing_pages/view/k83wf