2021年7月品川教室メニュー「明太フランス(低温長時間発酵)」と「ジャガもっち(ストレート法)」」

2021年7月品川教室メニュー・・・ 一回のレッスンに2種作ります

 

①明太フランス(低温長時間発酵)

 

 

今回は本格派!低温長時間発酵法で明太フランスを作ります。
まずはフィセル(ひものように細長いパン)をしっかり焼いて、後に明太子を挟んで二度焼きします。

今回は、低温長時間発酵同様、焼成時にカバーをかぶせて焼いていきます。

味も気泡も見違えるように仕上がりますよ!

 

 


②じゃがもっちーず(ストレート法)

   

パン生地にゆでたジャガイモを練りこむと・・もうベッタベタが大変!
でも焼けたパンは、でんぷんパワー・・もっちもちが大変です(笑)
 
翌日も固くなりませんよ!

中にカマンベールが入っています。ちぎるのが楽しくなりそうですね!


  

 料金:,000円(持ち帰り生地があります) 

時間:10時~14時 

ティータイムとランチ付きです。2名以上のグループでの日程ご希望がありましたら承ります。

 

定員:3

 

 

 

 

日程:

 お子様連れデイ717日(土)18日(日)(お子様OK)

大人デイ7月13日(火)・15日(木)・19日(月)・21日(水)・23日(祝)24日(土)・27日(火)28日(水)・31日(土)
 
 
 

こちらからお申込み下さい。または、メール、ライン、お電話でも受け付けます。

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ご予約お待ちしております!

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