初の低温長時間発酵パンにチャレンジしませんか?
【初の低温長時間発酵パンにチャレンジしませんか?】
ゆみパン劇場オンラインサロンでは、毎月
難易度の少し高いパンのライブを行っています。
9月は「クランベリーとクルミのプチハード」
前日から低温で仕込むハードタイプのパンです。
このように電気オーブンでもきちんと焼けます!
(生地量はガスの方が多いです)
我が家の電気オーブンは、7年くらい前の
石窯オーブンですが、とてもよく焼けました。
とてももっちり!具材たっぷり!
美味しいですよぉ~!
材料等を紹介しますと・・
・準強力粉(タイプER)
・塩
・水(あればエビアン等)
・モルト(あれば入れる)
・クランベリー
・くるみ
・タッパー(1000ml)
・250度以上出るオーブン
分量はサロンに入ってから、確認して下さい。
このライブは2日かけて行います。
9月4日(土)10時から11時半 生地作り
9月5日(日)10時から12時 成型~焼成
この日にご都合が悪くても、アーカイブで
見られます。(過去の動画全部見られます)
ひと月だけの参加もOK。
ただいまお申込みが増えています!
こちらから登録可能です。
今後のゆみパン劇場ライブ
10月・・・シナモンロール
11月・・・焼きいもパン
12月・・・シュトーレン