初の低温長時間発酵パンにチャレンジしませんか?


【初の低温長時間発酵パンにチャレンジしませんか?】


ゆみパン劇場オンラインサロンでは、毎月

難易度の少し高いパンのライブを行っています。


9月は「クランベリーとクルミのプチハード」

前日から低温で仕込むハードタイプのパンです。

このように電気オーブンでもきちんと焼けます!



(生地量はガスの方が多いです)





我が家の電気オーブンは、7年くらい前の

石窯オーブンですが、とてもよく焼けました。

とてももっちり!具材たっぷり!

美味しいですよぉ~!


材料等を紹介しますと・・

・準強力粉(タイプER)
・塩
・水(あればエビアン等)
・モルト(あれば入れる)
・クランベリー
・くるみ

・タッパー(1000ml)
・250度以上出るオーブン




分量はサロンに入ってから、確認して下さい。


このライブは2日かけて行います。


9月4日(土)10時から11時半 生地作り

9月5日(日)10時から12時 成型~焼成



この日にご都合が悪くても、アーカイブで

見られます。(過去の動画全部見られます)


ひと月だけの参加もOK。

ただいまお申込みが増えています!

こちらから登録可能です。




今後のゆみパン劇場ライブ


10月・・・シナモンロール

11月・・・焼きいもパン

12月・・・シュトーレン

 

 
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