今年のシュトーレンは和風の予定


【寝ても覚めても・・シュトーレン】


8月末からシュトーレンの試作を始めました。


今年は島根の酒蔵さんの「酒粕」を入れると

決めていますが、、、、

レシピがなかなかできません。


実は昨年レシピが一度完成した!と思ったのですが、、

久々に作ってみると

「あれ~、イマイチ・・??」


・・こういうことって、よくあることです。


「酒粕」なので思いっきり和風にするのもあり?

と思い、11回目の試作では、

小豆、くるみ、きなこなど入れてみました。


これ、すごく美味しいんですが、。。

もう和菓子そのもの。




シュトーレンだと気付かれない

かもしれません(笑)


ドライフルーツゼロなので、果肉のフレッシュな

感じがありません。


レーズンは合いそうもないので、次回は洋酒と

日本酒に漬けたイチジクを入れる予定です。


今年もオリジナリティー炸裂した

シュトーレンになるよう試作しています。

楽しみにしていて下さい!

 

 

 
お問い合わせ
お問い合わせ