2022年1,2月品川教室メニュー
デニッシュ生地を極めよう!1月、2月は連続デニッシュレッスン
~1月こねるデニッシュ生地 VS 2月こねないデニッシュ生地
こね方で変わる、デニッシュの食感~
★お家で何度やっても失敗してしまう方へ!デニッシュのコツを2か月にわたりお伝えします!
1月あん柚子マーブルデニッシュ(冷蔵発酵法)
冷蔵発酵した生地にバターを折り込み、さらにあんこと柚子を練りこんだデニッシュパン。
ランチピタパン
デニッシュの長い発酵時間(120分)を利用して、短時間で仕上げるピタパン。
昨年コロナのためできなかったメニューです。その場でランチにいただきます!
2月・・・フルーツデニッシュ(冷蔵発酵法)
1月のデニッシュ食パンの応用編です。こねない生地を使うことで外はハラハラ、中はクリームをいれしっとり焼き上げます。仕上げにフルーツのトッピングを行います。(トッピングの種類のフルーツは変わります)
1月と続けてお越しいただけると、デニッシュパンの理解が深まりますよ!
イングリッシュマフィン(ストレート法)
フルーツデニッシュの長い発酵時間(100分)を利用して作るランチ用のイングリッシュマフィン。ホットプレートで焼けるとっておきの方法をお伝えします。その場でランチにいただきます。
料金:1月・ 2月 各6,000円
時間:10時~14時(1月は14時過ぎる可能性あり) 持ち帰り生地無し
1月お子様連れデイ・・1月15、16(大人のみの参加可能)
1月大人デイ・・1月12、13、18、19,24,25,29,30
2月お子様連れデイ・・2月19,20(大人のみの参加可能)
2月大人デイ・・2月14,15,17,22、24,26,27,
3月26日追加
2月前半はコロナウイルス蔓延防止のため、中止とさせていただきました。
定員:4名 ご予約はお申込みサイト、または公式ラインから