2022年6月品川教室メニュー

6月抹茶のフィセルと、酵母とナッツのワッフル

 

 

 1抹茶のフィセル(低温長時間発酵法)

 

 

 低温超時間発酵のパンが作りやすい季節になりました。

6月は長時間寝かせた生地をつかった、フィセルです。

バゲットが「杖」なら、フィセルは「紐」。バゲットの約半分の

生地量で家庭でも作りやすい成型です。

昨年の明太子フランス同様、型を被せて焼きます。

生地に抹茶をいれた、珍しいほろ苦さのあるハードパンです。

 

 

2酵母とナッツのワッフル

  

 

 

白神こだま酵母を使って発酵させた、中はもっちり、外はカリッと

したリエージュ地方のワッフル。

生地には、たっぷりのナッツを、周りにはシュガーをまぶして

焼いています。

食べる前からワクワクが止まりませんね。

 

  

料金:6,000円   


時間:10時~14時・持ち帰り生地あり・なしを事前にお知らせください。

 

6月お子様連れデイ・・6月12、26(大人のみの参加可能)  

 6月大人デイ・・6月13、14、17、20、23、25、29

 

 

定員:4名   ご予約はお申込みサイト、または公式ラインから     

 

お問い合わせ
お問い合わせ