2022年6月品川教室メニュー
6月抹茶のフィセルと、酵母とナッツのワッフル
1抹茶のフィセル(低温長時間発酵法)
低温超時間発酵のパンが作りやすい季節になりました。
6月は長時間寝かせた生地をつかった、フィセルです。
バゲットが「杖」なら、フィセルは「紐」。バゲットの約半分の
生地量で家庭でも作りやすい成型です。
昨年の明太子フランス同様、型を被せて焼きます。
生地に抹茶をいれた、珍しいほろ苦さのあるハードパンです。
2酵母とナッツのワッフル
白神こだま酵母を使って発酵させた、中はもっちり、外はカリッと
したリエージュ地方のワッフル。
生地には、たっぷりのナッツを、周りにはシュガーをまぶして
焼いています。
食べる前からワクワクが止まりませんね。
料金:各6,000円
時間:10時~14時・持ち帰り生地あり・なしを事前にお知らせください。
6月お子様連れデイ・・6月12、26(大人のみの参加可能)
6月大人デイ・・6月13、14、17、20、23、25、29
定員:4名 ご予約はお申込みサイト、または公式ラインから