2022年7月品川教室メニュー
7月ショコラのフィセルと、深煎り珈琲のシナモンロール
1ショコラのフィセル(低温長時間発酵法)
低温超時間発酵のパンが作りやすい季節になりました。
7月は長時間寝かせた生地をつかった、フィセルです。
バゲットが「杖」なら、フィセルは「紐」。バゲットの約半分の
生地量で家庭でも作りやすい成型です。
通常、ハード系のパンはクープ(切込み)を開かせるのが難しいのですが、
誰の家にもある「牛乳パック」使って作る方法をお伝えしますね。
写真のパンも牛乳パック使用です。お楽しみに!
2、深煎り珈琲のシナモンロール
深煎り珈琲の豆と、エスプレッソよりも濃い珈琲を混ぜ込んで
作る大人のシナモンロール。
5月に行った、珈琲イベントで出した所大好評でしたので、
メニューでも紹介することとなりました。
甘くて苦い、そんなシナモンロールです!