【いつか独立・起業したい人へ。【第3回講師養成講座(ホップ編)】を紹介します

あなたは、パン作りをはじめて

何年目になりますでしょうか?



もし、2.3年継続的に焼いているのでしたら、

ある程度の種類のパンは焼けるようになっている

のではないかと思います。



でも、このようなお悩みはありませんか?



・上手く焼けるときと、焼けない時がある

・失敗の原因がわからない

・個人では楽しめても、人に教えられるレベルではない

・いつかパン教室を開きたいけど、自信がない・・等




今までいろんな方を見てきましたが、上達する人には

ある1つの共通点がありました。



それは・・

「回数」を地道にこなしていること。



ところが、それができる人は少なく、

強い意志と目的意識がないとなかなか

続きません。



そこで今回ジムでトレーニングをするように、

パンを半年間焼き続けて上達できる、

講師養成講座「ホップ編」を始めることにしました。



今まで講師養成講座では、10種のメニュー

に取り組んでいましたが、


メニューを24に増やし、広く浅く

難易度を上げながら、繰り返すことが

できるプログラムにしました。


同時に、

「パン作りの理論」

「講師になるための基礎知識」


も一緒に学べます。




【6か月かけて学ぶ内容はこちらです】



・24種のパンを作りながら、パン作りの基礎体力を
養い自信をつける

・パン作りの理論を知り、なぜ失敗したのか明確にする

・講師になるための基礎知識。基本的な心構えと

相手が最も成長する教え方を学ぶ。




主にこの3つにアプローチします。


・・・・・・・・

・すでにパン作りは十分できる、またはすでに開いている

という方は、


・「ステップ編」・・教室作り

・「ジャンプ編」・・マーケティング



をお勧めします。


じつはこれら「ホップ」「ステップ」「ジャンプ」

は、過去に一つまとめてあった講座を

3つに分けたものです。(お値段も1/3)





ステップ編、ジャンプ編は必ず教室を

開く人向けですが、

ホップ編はどなたでもご参加できる

プログラムです!


・・・


◯第3期講師養成講座はこちら!



https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1



◯講師養成講座専用のメルマガで

詳しく情報を流します。


ご興味ある方は、ご登録下さい。


https://17auto.biz/yumipan/touroku/entryform8.htm

 

 
お問い合わせ
お問い合わせ