2022年12月「赤ワインとダークチョコのシュトーレン」と「ガーリックフォカッチャ」
2022年12月のレッスン・・今年1年頑張った私へ。自分自身にご褒美を!
「赤ワインとダークショコラのシュトーレン(中種法)」
今年シュトーレンは、煮詰めた赤ワインでこねた生地を使い、
ダークチョコとラム酒漬けのドライフルーツとナッツが
たっぷり入っています。
カットすると熟成された芳醇な香りが漂い、一切れ口にいれると、
もう大変!
しっとりとして濃厚なチョコとフルーツの深いハーモニーが口の
中に広がります。
今年一年頑張ってきた、大人の女性にぜひ召し上がって
いただきたく、心をこめて作りました。
「ガーリックフォカッチャ(冷蔵発酵)」
クリスマスのパーティーでちょっとつまむのにちょうどいい、
ガーリックのフォカッチャはいかがでしょう?
じつはこれ、生地の間にガーリックバターが挟んであるんです。
食べるとジュワ~とガーリックバターが染み出て
塩気がアクセントとなりお酒が進みます。
パーティーで忙しくても、ぱっと作れるように冷蔵発酵法で
生地を仕込んで作ります。
日時:大人のみ・・・12月6日(火)・7日(水)・11日(日)・17日(土)・18日(日)・23日(金)・24日(土)・25日(日)
子連れOK・・11月26日(土)・27日(日)・28日(月)
10時から14時・
料金:7,000円(当日現金かPayPay)
★お申し込みは公式ライン
または、お申込みフォームからどうぞ。