1番簡単なクロワッサン


【本当にできた!一番簡単なクロワッサン】


先日5日は、オンラインサロンのみなさんと、

「1番簡単なクロワッサン」

作りました。

どのあたりが簡単か、、というと、

・生地の仕込みは機械でOK

・折り込みは効率的に一気に行う

・発酵は90~120分と安定



失敗しにくく楽です。



今回は、zoomで一緒に作った方と、

YouTubeをみながら作った方と

ありましたが、全員ばっちり!!


断面も皆さん美しいですよ。

 

 





最近、あたたかくなってきたので

クロワッサンが作れるのもあとわずか。

練習するなら今のうちです!


アーカイブで学びたい方は

ここからお申込み下さい。

https://peraichi.com/landing_pages/view/k83wf

 

 

 
お問い合わせ
お問い合わせ