これからパン作りをする人が1番最初に用意するもの

【これからパン作りを始める人が最初に用意するもの】


新年度になりました。

春は、何か新しいことをしてみよう!という

気持ちになりますね。


先日、これからパン作りを始めたいけど、

「何を買ったらいいですか?」

質問をいただきました。



そんなときはいつもこの動画を

送っています。

参考にしてください。


https://youtu.be/H58AbwJ_A8k



【まず買ってほしい道具】

・オーブン(ガス・電気)
・めんぼう
・ゴムベラ
・カード
・電子秤
・オーブンペーパー(使い捨て)



【あると便利な道具】

・めん台(53×43×0.5)
・すべりどめ
・小さいへら、ボール
・デジタル温度計
・クープナイフ
・シリコン刷毛
・茶こし
・オーブン温度計
・霧吹き
・オーブンペーパー(繰り返し使える)



すでに持っている方は、いくつおうちにありましたか?

最初は、100均で揃えるのがいいと思います。

長く使う予測ができたら、製菓材料店で買いましょう。



我が家で使っている材料は、かっぱ橋のお店で

購入することが多いので、紹介しますね


・馬嶋屋菓子道具店(型・道具)

https://www.rakuten.ne.jp/gold/majimaya/


・川崎商店(めん台・型・道具)

https://www.kwsk.co.jp/


・お菓子の森(型・道具)

https://www.rakuten.ne.jp/gold/okashinomori/


・ワールドキッチンTDI(教室で使うキッチン用品)

http://www.kwtdi.com/kitchenworld.html


・シモジマ(パン袋・包装資材)

https://www.kappabashi.or.jp/shops/112/



かっぱ橋のお店は、卸問屋さんが多く

ネット販売されてない店もあります。

お店も土日休み、17時には閉店する

店がほどんどです。


でも、電話すると親切に教えてくれるし、

送ってくれますよ!


かっぱ橋で実際に商品がみたい!という人、

いらっしゃいますか?


やっとコロナがあけたので、今年は

かっぱ橋ツアーをしようと思います。



ご興味ある方は、ご一報くださいね。


お店が日曜休みが多いので、

平日と土曜開催予定です。


予定をあわせて行きましょう!


・・・・


4月、5月は「カットするだけ朝ごはん」シリーズ


4月①・・シナモンレーズン食パン



4月②・・よもぎパン


料金:6,500円(2か月連続参加は-500円)

★日程一部変わりました
日程:大人デイ・・4月14日、15日(満)、16日、24日、25日、27日、29日(追加)
お子様連れデイ・・4月12日、30日
時間:10時から14時



5月①・・・オニオンベーコンチーズの食パン





5月②・・簡単本格!クルミのリュスティック

4時間弱で本格的にできるリュスティック。



料金:6,500円(2か月連続参加は-500円)

★日程一部変わりました
日程:大人デイ・・5月13日(満)、15日、18日、24日、25日、27日(満)、30日、31日(満)
お子様連れデイ・・5月14日、17日

時間:10時から14時


4月5月は2か月連続参加だと、

それぞれ500円引きになります。
(2か月目に返金という形です)


詳細はこちら

https://petitbon.jp/article.php/20230129220758821



お申し込みはラインでも承ります

https://03auto.biz/clk/archives/vuuetv.html

 

 

 
お問い合わせ
お問い合わせ