これからパン作りをする人が1番最初に用意するもの
【これからパン作りを始める人が最初に用意するもの】
新年度になりました。
春は、何か新しいことをしてみよう!という
気持ちになりますね。
先日、これからパン作りを始めたいけど、
「何を買ったらいいですか?」と
質問をいただきました。
そんなときはいつもこの動画を
送っています。
参考にしてください。
https://youtu.be/H58AbwJ_A8k
【まず買ってほしい道具】
・オーブン(ガス・電気)
・めんぼう
・ゴムベラ
・カード
・電子秤
・オーブンペーパー(使い捨て)
【あると便利な道具】
・めん台(53×43×0.5)
・すべりどめ
・小さいへら、ボール
・デジタル温度計
・クープナイフ
・シリコン刷毛
・茶こし
・オーブン温度計
・霧吹き
・オーブンペーパー(繰り返し使える)
すでに持っている方は、いくつおうちにありましたか?
最初は、100均で揃えるのがいいと思います。
長く使う予測ができたら、製菓材料店で買いましょう。
我が家で使っている材料は、かっぱ橋のお店で
購入することが多いので、紹介しますね
・馬嶋屋菓子道具店(型・道具)
https://www.rakuten.ne.jp/gold/majimaya/
・川崎商店(めん台・型・道具)
https://www.kwsk.co.jp/
・お菓子の森(型・道具)
https://www.rakuten.ne.jp/gold/okashinomori/
・ワールドキッチンTDI(教室で使うキッチン用品)
http://www.kwtdi.com/kitchenworld.html
・シモジマ(パン袋・包装資材)
https://www.kappabashi.or.jp/shops/112/
かっぱ橋のお店は、卸問屋さんが多く
ネット販売されてない店もあります。
お店も土日休み、17時には閉店する
店がほどんどです。
でも、電話すると親切に教えてくれるし、
送ってくれますよ!
かっぱ橋で実際に商品がみたい!という人、
いらっしゃいますか?
やっとコロナがあけたので、今年は
かっぱ橋ツアーをしようと思います。
ご興味ある方は、ご一報くださいね。
お店が日曜休みが多いので、
平日と土曜開催予定です。
予定をあわせて行きましょう!
・・・・
4月、5月は「カットするだけ朝ごはん」シリーズ
4月①・・シナモンレーズン食パン
4月②・・よもぎパン
料金:6,500円(2か月連続参加は-500円)
★日程一部変わりました
日程:大人デイ・・4月14日、15日(満)、16日、24日、25日、27日、29日(追加)
お子様連れデイ・・4月12日、30日
時間:10時から14時
5月①・・・オニオンベーコンチーズの食パン
5月②・・簡単本格!クルミのリュスティック
4時間弱で本格的にできるリュスティック。
料金:6,500円(2か月連続参加は-500円)
★日程一部変わりました
日程:大人デイ・・5月13日(満)、15日、18日、24日、25日、27日(満)、30日、31日(満)
お子様連れデイ・・5月14日、17日
時間:10時から14時
4月5月は2か月連続参加だと、
それぞれ500円引きになります。
(2か月目に返金という形です)
詳細はこちら
https://petitbon.jp/article.php/20230129220758821
お申し込みはラインでも承ります
https://03auto.biz/clk/archives/vuuetv.html