【満席】手作りソーセージとプチバゲッドのコラボレッスン

【無添加ソーセージを作りたい人へ】(このイベントは満席となりました)

 
私がパンの世界へ入ったきっかけは、
 
市販のパンの食品添加物の多さに
 
疑問を感じたからでした。
 
 
1歳の子供に、こんなに体に良くないものを
 
選んでいいのだろうか・・と思い、
 
ホームベーカリーを買って作り始めたのが
 
きっかけです。 





でも、パンは無添加でも、そこに挟むものを
 
無添加にすることはできませんでした。
 

そんな時、手作り無添加ソーセージの先生

廣川典子さんと出会い、初めてソーセージの

作り方を学びました。




上質な豚肉と塩のみという驚くほど、
 
シンプルで少ない材料しか使わない

典子さんのソーセージは、口にいれると

肉汁がじゅわっと溢れ本当に美味しい。

素材に最大限こだわっているのがわかります。






以外に作り方はシンプル、単純で一度

習ってからは、私も自家製ウインナーが

作れるようになりました。

 
廣川典子先生は普段は北海道にお住まいですが、
 
アレルギーのある娘さんのために
 
このソーセージを開発され、
 
現在は手作りソーセージを
 
伝えるために全国を飛び回っています。


 
 
 
 



今回はパンとのコラボなので
 
一緒にプチバケッドも作り、最後は
 
挟んでかぶりつきたいと思っています!
 
こちらもシンプルな材料で作ります!

(材料:小麦、塩、砂糖、白神こだま酵母、オリーブオイル)
 
 
 
 
 
 
北海食堂フェア、代々木公園にて!
 
 
 
 
素材の美味しさをぜひ堪能しに来てください。
 
皆様のお越しをお待ちしております!

料金:8,500円(お土産付き)

日程:5月21日(日) 13時から17時

定員:6名

普段とお値段、時間が違うのでご確認ください。
なお5日前からのキャンセルは5,000円のキャンセル料がかかりますので、ご了承ください。
 
 
 
 

★お申し込みは公式ライン(満席となりました。ありがとうございました)

 

または、お申込みフォームからどうぞ。

 

 

 
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