簡単リュスティックの秘密
【簡単リュスティックの秘密】
「リュスティック」とは切りっぱなしの
意味。教室でも以前、黒豆ときなこの
リュスティックや、似たような形状で
柚子胡椒と松の実のチャバタを作ったことが
ありました。
しかしそれらは低温長時間発酵で、
2日かけてじっくり焼くタイプ。
ちょっとハードルが高かったと思います。
でも、今月のリュスティックはまじで簡単!
いつもの時間と道具で・・をコンセプトに、
3時間で本格的に焼き上げます!!
ほんとですよ!
ポイントは3つ
①酵母を減らしすぎない
②パンチで生地をつなぐ(こねません)
③高温で予熱して蒸気をいれながら焼く
ハードパンに必要なキャンパス布。
あれ、ハードルの高さを感じませんか?
でも、キャンパス布も使わなくても
できますのでご安心を!
ぜひ、楽しみにしていてください。