簡単リュスティックの秘密

【簡単リュスティックの秘密】


「リュスティック」とは切りっぱなしの

意味。教室でも以前、黒豆ときなこの

リュスティックや、似たような形状で

柚子胡椒と松の実のチャバタを作ったことが

ありました。


しかしそれらは低温長時間発酵で、

2日かけてじっくり焼くタイプ。

ちょっとハードルが高かったと思います。


でも、今月のリュスティックはまじで簡単!


いつもの時間と道具で・・をコンセプトに、

3時間で本格的に焼き上げます!!


ほんとですよ!


ポイントは3つ

①酵母を減らしすぎない

②パンチで生地をつなぐ(こねません)

③高温で予熱して蒸気をいれながら焼く




ハードパンに必要なキャンパス布。

あれ、ハードルの高さを感じませんか?


でも、キャンパス布も使わなくても

できますのでご安心を!


ぜひ、楽しみにしていてください。

お問い合わせ
お問い合わせ