80個のハートのパンが焼けました。作り方紹介します。

【ハートパン80個焼けました】


19日、結婚式のお祝いパーティーのために

80個のハートパンを焼きました!




これがもう、楽しいのなんのって、

冷蔵発酵をしておいた生地を分割し、、

3人でハートパンの形をどんどん作りました。


おしゃべりしながらが、ゆるゆる作る

なんとも楽しい時間でした。



こういった成型パンは、オーブンに入れたあと

形が変わってしまうことが多いですが、

今回は、ロスはほぼ無し!

予定の80個は完璧に焼けました。
スゴイ❣️




添加物として、おめでとうの気持ちを入れました(笑)





とってもかわいい、美味しいパンなので

レシピを紹介します。

4個分
・強力粉 はるゆたかブレンド120g
・薄力粉 30g
・塩   3g
・砂糖  10g
・卵   30g
・牛乳  30g
・温水  30g

・白神こだま酵母3g
・無塩バター 20g
・チョコチップ 40g
・シナモン小さじ1/2

【作り方】
①酵母を温水で溶かす
②チョコチップ以外の材料を合わせてこねる
③冷蔵庫で一晩おく
④常温に30分出す
⑤4分割して、丸めて20分。生地が緩むまでおく
⑥10センチの円にしてチョコを散らす
⑦手前から巻いて、綴じ目が内側になるよう2つ折り
⑧輪の方をカットして、開いて形を整えてシートに乗せる
⑨二次発酵50分~60分
⑩180度から200度のオーブンで12~15分

成型動画は
こちら!



これから、パーティー会場へ行って
お届け&パーティーに参加してきます。

お手伝いくださった皆様、ありがとうございました。

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