2024年1月あんこのギッフェルとトリュフ塩バターロール

2024年1月 あんこのギッフェルとトリュフ塩バターロール(冷蔵発酵法)
 
1月は冷蔵発酵で作るパンです。

一つの生地を、半分はバターロールに、もう半分はクロワッサンにする
ユニークなパン。
ぜひお楽しみください。
 

【あんこのギッフェル】

 



ギッフェルとは「山頂」という意味。 前日作った生地に、バターを織り込んで

あんこのクロワッサンを作りましょう。

バターたっぷりなクロワッサンとあんこの組み合わせは、

冷めても美味しくて、ほのかな塩味があとを引きます

 

 (小麦、砂糖、塩、バター、牛乳、あんこ、白神こだま酵母、卵)

 

【トリュフ塩のバターロール】

 

バターロールの生地に、トリュフ塩とバターを巻き込んだ塩バターのクロワッサン。

癖のある香りがやめられない!そのままでも、ハムや卵も良く合います。

おもてなしや手土産になるレベルの、塩バターロールです。

 

 
参加方法・江戸川教室のみ
 
日程:
 
大人デイ・・1月18(木)、19(金)、20(満席)、21(日)、28(満席)、29(月)、30(火)

子連れデイ・・1月27(土) 
 
 
 料金:6,500
 
時間:10時半から14時半
 
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 

または、お申込みフォームからどうぞ。

 

 

 

 

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