2024年1月あんこのギッフェルとトリュフ塩バターロール
2024年1月 あんこのギッフェルとトリュフ塩バターロール(冷蔵発酵法)
1月は冷蔵発酵で作るパンです。
一つの生地を、半分はバターロールに、もう半分はクロワッサンにする
ユニークなパン。
ぜひお楽しみください。
【あんこのギッフェル】
ギッフェルとは「山頂」という意味。 前日作った生地に、バターを織り込んで
あんこのクロワッサンを作りましょう。
バターたっぷりなクロワッサンとあんこの組み合わせは、
冷めても美味しくて、ほのかな塩味があとを引きます。
(小麦、砂糖、塩、バター、牛乳、あんこ、白神こだま酵母、卵)
【トリュフ塩のバターロール】
バターロールの生地に、トリュフ塩とバターを巻き込んだ塩バターのクロワッサン。
癖のある香りがやめられない!そのままでも、ハムや卵も良く合います。
おもてなしや手土産になるレベルの、塩バターロールです。
参加方法・江戸川教室のみ
日程:
大人デイ・・1月18(木)、19(金)、20(満席)、21(日)、28(満席)、29(月)、30(火)
子連れデイ・・1月27(土)
料金:6,500円