ベーグル作りの3つのコツ
今月はクロワッサンの空き時間に、
ベーグルを作っています。
ベーグル作りで、私が伝えている
コツは主に3つ。
①生地の太さをそろえる
(形の綺麗なベーグルになります)
②ねじりながら成型
(生地がだれずにぎゅっと締まります)
③茹でたら直ちにオーブンへ!
(ベーグルのしわ防止)
生地つくりは結構いい加減でも
失敗ないので(笑)
主に成型と焼成に注意を払っています。
https://youtu.be/b2FJUjdBzBo?si=JLndXifMC0aiBGdL
(途中ピントがずれてて大変申し訳ないですが
コツ3つが確認できます)
また、4月のオンラインサロンライブは
ベーグル強化レッスンです
ベーグルを上手に作りたい!という方
ぜひご参加下さい
https://peraichi.com/landing_pages/view/k83wf/