ベーグル作りの3つのコツ

 今月はクロワッサンの空き時間に、
ベーグルを作っています。

ベーグル作りで、私が伝えている
コツは主に3つ。



①生地の太さをそろえる
(形の綺麗なベーグルになります)


②ねじりながら成型
(生地がだれずにぎゅっと締まります)


③茹でたら直ちにオーブンへ!
(ベーグルのしわ防止)



生地つくりは結構いい加減でも
失敗ないので(笑)
主に成型と焼成に注意を払っています。


https://youtu.be/b2FJUjdBzBo?si=JLndXifMC0aiBGdL

(途中ピントがずれてて大変申し訳ないですが
コツ3つが確認できます)



また、4月のオンラインサロンライブは
ベーグル強化レッスンです

ベーグルを上手に作りたい!という方
ぜひご参加下さい

https://peraichi.com/landing_pages/view/k83wf/

 

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