型を使うメリット

型を使うメリット】

[[name1]]さんは、パンの型はお持ちですか?

パン作りをされている方は、1つや2つ、

お持ちではないかと思います。


パンは型がなくては焼けないものは、

生食パンと米粉パン以外はありませんが、

型を使うメリットは沢山あります。


①形良く焼ける

技術がなくても、初めての方でも型があれば

プロのような見栄えのよいパンが焼けます。




②柔らかく焼ける

直火と違って火の当たりが少ないので、

柔らかく焼けます



③発酵の見極めがしやすい

いつも同じ型を使えば、ここまで上がれば

焼いてもOKなど、発酵の目安になります。




ちなみに、、11月には栗のマロンクリームパンを

作りますが、コチラの馬嶋屋さんの型を使います。

【ニューロング 食パン型 焼きアルタイト フタ 付き】






出来上がりの形がとにかくおしゃれ!

またカットした面が小さくて、みんなでシェア

するのにちょっ良いサイズです。

粉は200g前後の量入ります。

保管場所の問題さえ確保できたら、

とてもおすすめな型。

チェックしてみて下さいね。

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