型を使うメリット
【型を使うメリット】
[[name1]]さんは、パンの型はお持ちですか?
パン作りをされている方は、1つや2つ、
お持ちではないかと思います。
パンは型がなくては焼けないものは、
生食パンと米粉パン以外はありませんが、
型を使うメリットは沢山あります。
①形良く焼ける
技術がなくても、初めての方でも型があれば
プロのような見栄えのよいパンが焼けます。
②柔らかく焼ける
直火と違って火の当たりが少ないので、
柔らかく焼けます
③発酵の見極めがしやすい
いつも同じ型を使えば、ここまで上がれば
焼いてもOKなど、発酵の目安になります。
ちなみに、、11月には栗のマロンクリームパンを
作りますが、コチラの馬嶋屋さんの型を使います。
【ニューロング 食パン型 焼きアルタイト フタ 付き】
出来上がりの形がとにかくおしゃれ!
またカットした面が小さくて、みんなでシェア
するのにちょっ良いサイズです。
粉は200g前後の量入ります。
保管場所の問題さえ確保できたら、
とてもおすすめな型。
チェックしてみて下さいね。