最初に買うと良いおすすめの型

 【最初に買うと良いおすすめの型】

今日の東京はとても温かな日差しです。

春になり、パン作りをスタートさせようと
思っている方、
しばらく焼いてなかったけど、
またやろうかな?と考えている方も
いらっしゃるのではないかと思います。


ル・プチ・ボヌールでは、毎年4月は
食パンレッスンを行っています。

食パンレッスンは一番の
人気メニューです。


型が必要になりますが、これも今は
安くて手軽に購入できますね。


ちなみに我が家の良く使う型は・・

・一斤型・・・10㎝×20㎝×高さ10㎝(馬嶋屋)

・細長い食パン型・・ニューロング食パン型アルタイト270㎝×6.5㎝×6.5㎝(馬嶋屋)

・18cmパウンド型・・・横8㎝×縦17.5㎝×高さ6㎝(セリア・キャンドウ)




 

特に写真左の18センチのパウンド型は
100円ショップで買えるので15個も
持っています(笑)



ステンレスで熱伝導はアルミよりも
劣るものの、とても扱いやすく、
10年使っても現役です。

粉は200g用と小さめなので、
家用にはいつも2個一度に焼いて
います。


同じく100円ショップで、シリコンの型も
流行っていますが、使っているうちに
型離れが悪くなり、ベタついて
劣化していきます。


長期で使うなら、ステンレスかアルミ、
フッ素加工の型がおすすめです。

100円ショップでぜひ探してみてください。

こちらの富澤商店さんの
材質別の型のメリットデメリットが
分かりやすいです。

参考にしてくださいね。


https://tomiz.com/contents/oteire


またその他パン作りの道具が知りたい方
この動画を参考にしてください。

https://youtu.be/H58AbwJ_A8k?si=y1u6jDQYS2jBU8K3

 

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