折込みシートパンのパン作りのコツ
【折込みシートのパン作りのコツ】
先日のオンラインサロンでは、コーヒーシートの
折り込みパンを作りました。
前日に生地つくりとシート作り。
当日は復温し折り込み作業をするところから
一緒に作りました。
折り込みパンは難しいイメージがあると
思いますが、大きなポイントは2つ。
①折込みシートを硬めにつくる
②焼成を長めにする
え、それだけ?と思われるかもしれませんが、
やってみると意外に簡単です。
後は初めてつくる方には、「力任せに麺棒をかけない」
も大事です。
皆さんの作品、30秒で紹介します。
https://youtube.com/shorts/3TttvUc0KGY?si=0we_JsW4JnXqUDeZ
このパンは6月の江戸川教室で作ります。
またオンラインサロンでは、アーカイブ受講もできます。
(オンラインサロンはこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/k83wf/ )
ぜひ一緒に作りましょう!