折込みシートパンのパン作りのコツ

【折込みシートのパン作りのコツ】


先日のオンラインサロンでは、コーヒーシートの
折り込みパンを作りました。


前日に生地つくりとシート作り。

当日は復温し折り込み作業をするところから
一緒に作りました。


折り込みパンは難しいイメージがあると
思いますが、大きなポイントは2つ。


①折込みシートを硬めにつくる

②焼成を長めにする



え、それだけ?と思われるかもしれませんが、

やってみると意外に簡単です。


後は初めてつくる方には、「力任せに麺棒をかけない」

も大事です。



皆さんの作品、30秒で紹介します。

https://youtube.com/shorts/3TttvUc0KGY?si=0we_JsW4JnXqUDeZ



このパンは6月の江戸川教室で作ります。



またオンラインサロンでは、アーカイブ受講もできます。

(オンラインサロンはこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/k83wf/ )


ぜひ一緒に作りましょう!

お問い合わせ
お問い合わせ