夏はこねずに休ませてパンを作る!!

【夏はこねずに休ませてパンを作る!!】

まだ梅雨入り前なのに、すでに夏のような
暑さを感じますね。

こんな時、パンよりも冷たいお素麵がいい!
なんて思ったりしがちです。

でも、暑い夏にぴったりのパン作りが
あるんですよ。


それが。。こねずに休ませて作る高加水のパン


パン生地って刺激を与えて休ませると
勝手にグルテンを作る性質があります。



それを利用してへら一本で、混ぜて休ませてを
繰返し、高加水のフォカッチャを作りましょう!


●枝豆とチーズのぐるぐる箱入りフォカッチャ

名前のとおり、へらでぐるぐる混ぜるだけで
生地ができます。

箱に入れて焼くので形も安定しますよ。

このままプレゼントもできちゃう!





●ゼッポリーニ

これは子供もできる簡単パン。
同じく、ぐるぐる混ぜるだけの揚げパン


(画像はイメージ)




この2つ、どちらもビールに100%
合います!!


7月の日程はこれからですが、
楽しみにしていてください。

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