キッシュの種類は無限大
今週から、キッシュのレッスンが始まりました。
以前、何回折りたたむと良いか。。
という話を書きましたが、今回は4つ折り二回です。
たった1時間で成型までたどり着けるので、
楽々~に作っていますよ!
今回はシーフードがメインですが、
ちょっと調べたらいろんなキッシュがありました。
・スモークサーモン+アボカド+クリームチーズ
・アボカド+エビ
・ジャガイモ+ゴルゴンゾーラ+くるみ
・ベーコン+ジャガイモ+うずらの卵
・青のり+しらす+チーズ
・あさり+じゃがいも+チーズ
・リンゴ+さつまいも+はちみつ
食べたいキッシュはありますか?
基本の作り方を覚えたら、アレンジ自在です。
私は今度は、甘いキッシュも作ってみたいなぁと
思っています!