食パンの高さに2cmの差が生まれる!白神こだま酵母は温度が決め手!!
昨日、温度の実験をしながら
白神こだま酵母の食パンを焼きました。
32度をずっと保ちながら作った食パンが左、
室温で温度管理せずに適当に作ったのが右です。
適温で作ったパンはふんわりと13cmも
膨らんだのに、寒い環境で作った方は11㎝。
画像のとおり、温度の違いで驚くほど
結果が変わりました!!
白神こだま酵母は、温度管理が命です。
普段何気なくパンを焼いて出来ているつもりでも、
より温度に気を配ることで、さらに美味しく
なりますよ!
白神こだま酵母の適正温度は32度です。
パンの温度計や、オーブン温度計など
駆使してぜひ温度に気を配ってみてくださいね。
あなたのパンが変わりますよ!