食パンの高さに2cmの差が生まれる!白神こだま酵母は温度が決め手!!

昨日、温度の実験をしながら

白神こだま酵母の食パンを焼きました。

32度をずっと保ちながら作った食パンが左、
室温で温度管理せずに適当に作ったのが右です。


適温で作ったパンはふんわりと13cmも
膨らんだのに、寒い環境で作った方は11㎝。

画像のとおり、温度の違いで驚くほど
結果が変わりました!!

白神こだま酵母は、温度管理が命です。

普段何気なくパンを焼いて出来ているつもりでも、
より温度に気を配ることで、さらに美味しく
なりますよ!

 

白神こだま酵母の適正温度は32度です。


パンの温度計や、オーブン温度計など
駆使してぜひ温度に気を配ってみてくださいね。

あなたのパンが変わりますよ!

 

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