母ちゃん、米粉パンおかわり!

いつの頃からか、我が家の子供たちは
母親のことを「かあちゃん」
呼ぶようになりました。

最初はふざけて呼び始めたと思うけど、
次第に定着し大きくなっても母ちゃん
のままです(笑)

(昭和の母ちゃん画像。AIで書きま

 

したが私に似せてきてますね(笑))



まぁそれはいいとして、、

・・・・

先日、高校3年生の次男が突然、友達を
家に連れてきました。

たまたまその日は、朝から米粉パンを
たっぷり焼いていた日。

「高校生は米粉パン、食べるかな〜?」と
ちょっと不安になりつつも出してみたところ・・







「かあちゃん、米粉パンおかわり!!」

…10分後には「おかわり」のリクエスト
が来ました!


友達にも好評だったようで、
「普通に美味しい!」と完食してくれました。

この日焼いたのは、
卵・バター・牛乳入りの“リッチな米粉パン”。

より小麦のパンに近い食感の米粉パンです♪

小麦パンに慣れている子どもたちから
「おかわり!」が来るなんて
嬉しかったなぁ・・!


あなたも、おやつに米粉パン焼きませんか?

ご興味ある方、
4月、5月の連続授業をぜひチェックして

下さいね!

お問い合わせ
お問い合わせ