母ちゃん、米粉パンおかわり!
いつの頃からか、我が家の子供たちは
母親のことを「かあちゃん」と
呼ぶようになりました。
最初はふざけて呼び始めたと思うけど、
次第に定着し大きくなっても母ちゃん
のままです(笑)
(昭和の母ちゃん画像。AIで書きま
したが私に似せてきてますね(笑))
まぁそれはいいとして、、
・・・・
先日、高校3年生の次男が突然、友達を
家に連れてきました。
たまたまその日は、朝から米粉パンを
たっぷり焼いていた日。
「高校生は米粉パン、食べるかな〜?」と
ちょっと不安になりつつも出してみたところ・・
「かあちゃん、米粉パンおかわり!!」
…10分後には「おかわり」のリクエスト
が来ました!
友達にも好評だったようで、
「普通に美味しい!」と完食してくれました。
この日焼いたのは、
卵・バター・牛乳入りの“リッチな米粉パン”。
より小麦のパンに近い食感の米粉パンです♪
小麦パンに慣れている子どもたちから
「おかわり!」が来るなんて
嬉しかったなぁ・・!
あなたも、おやつに米粉パン焼きませんか?
ご興味ある方、
4月、5月の連続授業をぜひチェックして
下さいね!