2025年6月 自家製ベーコンで作る「ベーコンエピ」と「シャンピニオン」

 
 2025年6月 自家製ベーコンで作る「ベーコンエピ」と「シャンピニオン」
 
 
手作りは、特別美味しくて安心!

市販のベーコンは、便利だけれど、
実は添加物がたっぷり使われているのも
現実です。

今回は自家製にこだわって、

塩、砂糖、オールスパイスだけで仕込んだ、
安心・安全なベーコンを作ります。

余計なものは一切加えず、素材そのものの
旨みを引き出しています。

 

 

そんな特別なベーコンを使った、ベーコンエピと、
きのこの形が可愛いシャンピニオンを焼き上げます。

シャンピニオンには、ベーコンをはさめば、
最高のサンドイッチになりますよ。

噛みしめるたびに広がる旨味と手作りならでは
優しい味わい。


一度食べたら、もう市販品には戻れないかもしれません!


 
【メニュー】
 
 
・自家製ベーコンで作る、ベーコンエピ(中種法)
・シャンピニオン(中種法)
・自家製ベーコンの作り方(レシピと焼いたベーコン
 のお持ち帰り)

 
 
  
【材料】国産小麦・白神こだま酵母・砂糖・塩・バター・豚肉・スパイス)
 

 【日程】
 大人デイ6月16(月)、18(満)、20(金、21(満席)、24(満)、25(水)、28日(土)
 親子デイ6月27日(金)、29日(満)
 
 
 
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
 
【料金】7,000円(税込)
 
 
【時間】10時半から14時半
 
【持ち物】エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
【場所】東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 または、お申込みフォームからどうぞ。

 

 

 

お問い合わせ
お問い合わせ