2025年7月 ワインに合うパン「ベーコンエピ」と「シャンピニオン」
2025年7月 ワインに合う2種のパン「生胡椒とクルミのビスコッティ」と「パン・オ・オリーブサレ」
生胡椒とクルミのビスコッティ
――「ザクッと、香り弾ける。ワインと楽しむ大人のビスコッティ」
スパイス好きにはたまらない、生の胡椒がピリッと香る一品。
香ばしいクルミの食感とともに、ざくざくとした噛みごたえが、赤ワインの渋みや深みに寄り添います。
甘さを控えた塩味寄りの仕上がりで、
チーズやパテの横にそっと添えれば、ワイン時間が格段に豊かになること請け合い。
スイーツというより「ワインのお供」としての新しいビスコッティです。
【材料】国産小麦・白神こだま酵母・砂糖・塩・オリーブオイル・生胡椒・くるみ)
パン・オ・オリーブ・サレ
――「オリーブの塩気がとろける、ワインのためのごちそうパン」
チーズのコク、ベーコンの旨み、そしてグリーンオリーブの塩気。
3つの素材が一体となって生地に練り込まれた「パン・オ・オリーブ・サレ」は、
まるで“ワインの一皿”を思わせる、食卓の主役級パン。
外はパリッと、中はふんわり。ひとくちで赤でも白でも進む、
そんな「つまむ」というより「しっかり味わう」パンです。
切って盛りつけるだけで、テーブルがたちまちバルのように華やぎます。

【材料】国産小麦・白神こだま酵母・砂糖・塩・バター・オリーブ・チーズ・ベーコン)
【日程】
親子デイ7月30日(水)、31日(木)
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【料金】7,000円(税込)