2025年7月 ワインに合うパン「ベーコンエピ」と「シャンピニオン」

 
 2025年7月 ワインに合う2種のパン「生胡椒とクルミのビスコッティ」と「パン・オ・オリーブサレ」
 
 

生胡椒とクルミのビスコッティ

――「ザクッと、香り弾ける。ワインと楽しむ大人のビスコッティ」

スパイス好きにはたまらない、生の胡椒がピリッと香る一品。
香ばしいクルミの食感とともに、ざくざくとした噛みごたえが、赤ワインの渋みや深みに寄り添います。

甘さを控えた塩味寄りの仕上がりで、
チーズやパテの横にそっと添えれば、ワイン時間が格段に豊かになること請け合い。

スイーツというより「ワインのお供」としての新しいビスコッティです。
【材料】国産小麦・白神こだま酵母・砂糖・塩・オリーブオイル・生胡椒・くるみ)

 

 

 

パン・オ・オリーブ・サレ

――「オリーブの塩気がとろける、ワインのためのごちそうパン」

チーズのコク、ベーコンの旨み、そしてグリーンオリーブの塩気。
3つの素材が一体となって生地に練り込まれた「パン・オ・オリーブ・サレ」は、
まるで“ワインの一皿”を思わせる、食卓の主役級パン。

外はパリッと、中はふんわり。ひとくちで赤でも白でも進む、
そんな「つまむ」というより「しっかり味わう」パンです。

切って盛りつけるだけで、テーブルがたちまちバルのように華やぎます。

 
 
  
【材料】国産小麦・白神こだま酵母・砂糖・塩・バター・オリーブ・チーズ・ベーコン)
 

 【日程】
 大人デイ7月16(水)、22(火)、25(金)、26日(土)、27日(日)
 親子デイ7月30日(水)、31日(木)
 
 
 
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
 
【料金】7,000円(税込)
 
 
【時間】10時半から14時半
 
【持ち物】エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
【場所】東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 または、お申込みフォームからどうぞ。

 

 

 

お問い合わせ
お問い合わせ