米粉パンオンライン講座が完成しました!

今日は、たくさんのリクエストをいただいていた「米粉パンオンライン講座」 のご案内をさせてください!

「米粉パンに興味はあるんです。でも、どのレシピが正解かわからなくて…」

これは、先日パン教室にいらし女性がぽつりとこぼしたひと言です。




たしかに最近は、SNSやYouTubeに“米粉パンレシピ” がごまんと出てきますよね。

でも、実際に作ってみると…

・生地がべたついて扱いにくい

・膨らまない・固い・白っぽく仕上がってしまう

・焼き上がりが油っぽくて重たい

・型に流し込むだけの簡易レシピから卒業したい



こんなお悩みを耳にすることがとても多くなりました。

特にご家族のいらっしゃる女性にとっては「家族の健康を気遣いながら、自分にもやさしいパンを焼きたい」そんな思いが強くある方が多いのではないでしょうか。

・・・・

実は今回オンライン化したレシピは、2025年4月と5月にル・プチ・ボヌールで実施した対面&オンラインレッスンと同じ内容です。

新規の方が15人も集まり増席までした人気レッスンです!




でも中には、「都合が合わず参加できなかった…」というお声もあり、「いつでも見られるオンライン講座があったら嬉しい」という声にお応えして、今回オンライン講座として新たにリリースいたしました。


「90分で完成、電気オーブンでOK」
「計量済みの材料つき・ノーカット動画で、はじめてでも失敗なし」


この講座のこだわりは、なんといっても再現性のあるレッスンであること!


・小麦パンの半分の時間で完成(約90分)
・ 電気オーブンがあればOK、特別な道具は不要
・ 材料は計量済みでお届け(米粉・酵母・サイリウム・副材料)
・ 作業工程はすべて映したノーカット動画つき
・お好きな時間に、繰り返し視聴できます


もちろん、グルテン不使用で、シンプル米粉パンはもちもち、リッチ米粉パンはふんわりしっとりを追求したレシピです。

家族が「また焼いて!」とリクエストしたくなる、そんなおうちパンを、一緒につくってみませんか?


お申込みは
こちら

・・・

【こんな方におすすめです】

・米粉パンにチャレンジしたいけど、レシピが多すぎて迷っている方

・成形のコツや焼き加減など、動画でしっかり学びたい方

・小麦を控えたいご家族のために、グルテンフリーなパンを焼きたい方

・一から材料を揃えるのが面倒…と思っている方

・パンづくりが初めてという方も、もちろん大歓迎です




・・・・


ある生徒さんは、こんなことをおっしゃいました。
「食べるのももちろん嬉しいけど、こねている時間が一番癒されます」と。

しっとりした生地に触れる感触、焼き上がる直前の香ばしい香り、「おいしい~」と声が聞こえる食卓。


それはきっと、ただの“食事”ではなく、心と体に栄養をくれる時間ですね!

この講座がそんな心と身体に豊かさな時間もたらすきっかけとなれたら、これほど嬉しいことはありません。



▼詳しい講座内容・受講の流れはこちらでご覧いただけます。


・米粉パンオンライン講座は
こちら


https://4vg4m.hp.peraichi.com/


※材料つき・数量限定です。

※注文があってから材料を取り寄せる場合もあり、お届けは一週間ほどお待ちいただくこともあります。お急ぎの方はお知らせください。



 

 

90分で体が喜ぶ、ノングルテンのパンづくり。

あなたのキッチンから、あたらしいやさしさが生まれますように。

ご参加、お待ちしております。

お問い合わせ
お問い合わせ