江戸川区、江東区、墨田区のパン教室。安心・安全な食材で幸せを感じられるパン作りをご一緒に!
ホーム
Le Petit Bonheurの特徴
今月のメニュー
オンラインメニュー
講師プロフィール
予約のお申込み
パン作りQ&A
ホーム
パン作りQ&A
モルトシロップってないとだめですか?
なくてもできますが、酵母のえさになるため入れると味と香りが格段によくなります。 また、シロップでなくてもモルトパウダーでもOKです。 200gの粉に、0.2gほどの微量ですが加えていきましょう。
閲覧件数:
569
日付:
2020年5月18日(月) 15:59 JST
[
カテゴリ
|
ハード系のパンを作る時に関するご質問
]
Le Petit Bonheurの特徴
講師プロフィール
お客様の声
パン作りQ&A