「釜のび」って何のことですか?
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酵母が釜(熱いオーブン)の中で最後に発酵するとき、 その熱の影響で中のガスが一気にふくらみます。 その時にできる、食パンの上部の裂け目のような白い部分をさして呼びます。 よく釜のびしたパンは、食感、香り、味とも最高です。
閲覧件数: | 1,680 |
日付: | 2012年3月14日(水) 12:36 JST |
[ カテゴリ | パン作りのその他のよくあるご質問 ]
酵母が釜(熱いオーブン)の中で最後に発酵するとき、 その熱の影響で中のガスが一気にふくらみます。 その時にできる、食パンの上部の裂け目のような白い部分をさして呼びます。 よく釜のびしたパンは、食感、香り、味とも最高です。
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