2019年6月メニュー

おもてなしのパンを学ぼう!
 
1.クワトロフォルマッジョ
 20190430_145905.jpg
 
 
一晩寝かせた低温長時間発酵の生地で作る4種類のピザ。
ブルーチーズ、カマンベール、チェダー、ゴーダなど使います。
(ブルーチーズの苦手な方は抜きます)
そこにナッツを散らし、はちみつをかければ専門店と変わらない
もっちりとした生地を再現できます。
 
材料:酵母、小麦、塩、チーズ、ナッツ、はちみつ
 
 
2.ミルクパヴェ
 DSC_2389.JPG
 
 
パヴェとは「かわら」の意味。四角くカットした生地はコストコの
ディナーロールのような、ほんのり甘いおやつパン。
食べやすいのでついついつまんでしまいます。
見た目が可愛らしいのでちょっとした手土産や、お子さんのおやつ
にもオススメです。
 
材料:酵母、小麦、砂糖、塩、卵、バター、牛乳
 
 
日程:お子様連れデイ6月8日、9日、10日(大人だけの参加可能))
大人デイ6月11日、12日、13日、17日、18日、19日、20日、24日、25日、26日
定員5名 料金:一人5,500円
 
 
★★★男性参加歓迎!!!俺のハンバーガー教室★★★
 
 DSC_2573.JPG
 
 
レストランのハンバーガーをバンズから手作りします。
パテはビーフ100%。現役シェフとのコラボ作品です。
バンズは卵黄とバター、牛乳が入ったブリオッシュ生地。
3日間のうちどれか一日には、シェフからの直接指導あり!
 
 
このチャンスをお見逃しなく~!!!
 
日時:6月21日(金)22日(土)23日(日)
 
対象:男性、女性、お子様連れどなたでも!
 
料金:一人5,500円 
 
ハンバーガーをお召し上がりになる同伴のお子様は今回のみプラス500円頂戴致します。
 
 
 
 ★レシピのみ500円で販売しております。youtubeにレシピの動画を
 
アップしていますので、レッスンに参加できないときも確認できる
 
ようになりました。
 
 
 ★★★キャンセルについて・・前日正午以降のキャンセルは
 
キャンセル料金1000円を頂戴いたします。後日、その月の
 
レシピをお渡しします。同じ月で、別の日に振り替えていただ
 
いた場合はキャンセル料金はかかりません。
 
 
 
 定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)

ご予約はこのHPのお申込みサイト、またはyu3k@nifty.comから!