2019年1月メニュー

1.玄米中華まん
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過去のレシピにも、数回登場している中華まんですが、今回は
玄米粉と炊いた玄米を入れました。香ばしい香りのする、もっ
ちりつぶつぶとした新感覚の中華まん。
 
蒸したてのランチも、ぜひ楽しみにいらしてください!
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ショートニング、
玄米、玄米粉、あんこ、ひき肉、シイタケ、たけのこ、ねぎ
 
 
 
2、フルーツブリオシュ(中種法)
 
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たっぷりの卵とバターを使った生地に、ラム酒漬けのドライフルーツ
とナッツを混ぜ込みました。
 
ケーキのように柔らかく、日持ちもする大変リッチなブリオッシュです。
 
型に入れて焼くだけで、とってもおしゃれな仕上がりになりプレゼント
にも最適です。 
 
原材料:小麦粉、砂糖、塩、白神こだま酵母、バター、卵、牛乳、いちじく、
くるみ、アーモンド、レーズン
 
日程:お子さま連れデイ:1月19.20
大人デイ:1月10.11.14.15.16.17.21.23.24.26.27
 
料金:5500円
 

 ★レシピのみ500円で販売しております。youtubeにレシピの動画を

アップしていますので、レッスンに参加できないときも確認できる

ようになりました。

 

 ★★★キャンセルについて・・前日正午の以降のキャンセルは

キャンセル料金1000円を頂戴いたします。後日、その月の

レシピをお渡しします。同じ月で、別の日に振り替えていただ

いた場合はキャンセル料金はかかりません。

 

 定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)

 

★お子様連れデイの日に、大人のみの方の参加もできます。

 お申し込み先: メール:yuknifty.com 又は HP:http://petitbon.jpの予約フォームより 

2018年12月メニュー

1、コーヒーシュトーレン(中種法)

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毎年大人気のシュトーレンですが、今年は深煎りのコーヒーと焙煎したての

コーヒー豆を入れたコーヒーシュトーレンを作りました。

 

ほろ苦い生地なので、中にはローマジパンを入れて、今までは一味違った食感

と味わいを楽しめます。周りには優しい甘さのきび砂糖を使用しています。

今年一年頑張った自分に、そして大切な方へのプレゼントにも最適です。

日持ちしますので少しずつ切り分けて、ゆっくりお楽しみ下さい。

 

原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、卵、生クリーム、

コーヒー、発酵バター、くるみ、アーモンド、イチジク、レーズン、ラム酒、スパイス

 

☆今年もシュトーレンの販売します。 地方発送も承ります。限定200本

生徒様価格2000円・一般2200円 11月30日締め切り

 

2、イカ墨ピザ(冷蔵発酵法)

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市販のイカ墨ソースを使ったお手軽なピザです。冷蔵発酵法なので、

イベント時の忙しい時期でもおしゃれで美味しい演出が可能です。

 

教室でお持ち帰りした生地を冷凍しておけば、当日そのまま使うことも可能です。

ぜひパーティーでお役立て下さい。

 

原材料:小麦粉、塩、白神こだま酵母、オリーブオイル、イカ墨ソース、チーズ、他

 

日程:お子さま連れデイ:12月9,15

大人デイ:12月6.8.9.10.11.12.14.18.19.20.22

料金:6000円

定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)

 

お申し込み先:メール:yuknifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより

 

 ★レシピのみ500円で販売しております。youtubeにレシピの動画を

アップしていますので、レッスンに参加できないときも確認できる

ようになりました。

 

 ★★★キャンセルについて・・前日正午の以降のキャンセルは

キャンセル料金1000円を頂戴いたします。後日、その月の

レシピをお渡しします。同じ月で、別の日に振り替えていただ

いた場合はキャンセル料金はかかりません。

 定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)

 

★お子様連れデイの日に、大人のみの方の参加もできます。

 お申し込み先: メール:yuknifty.com 又は HP:http://petitbon.jpの予約フォームより