習うと失敗しないんです!
先日、デニッシュパンの焼きあがりに「習うと失敗しないんですね~!」としみじみ言って下さった方がありました。
1月2月と続けてクロワッサン、デニッシュと作りどちらも成功した方ですが、今まで一度も形になったことがなかったそうです。
そういえば私も初めてクロワッサンを作ったのは暑い6月で、一人で本をみながら作ったので、バターがドロドロベタベタになった覚えがあります。
暑い日に作業しない!とか、生地とバター冷やす!とかしっかり準備してから!と今ならわかりますが、独学の当時は気づけませんでした。
どのパンも嫌っというほど失敗してますので(笑)、教室では失敗しないようにお伝えしています!
2月24日(月)は空席多数です!
3月は湯種パン。今失敗をかさねつつ、モチモチ具合を調整しています。やみつきになるモチモチです。未経験な食感をお届けします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月レッスンキャンセルあり!
①デニッシュ食パン(冷蔵発酵法)
☆皆さんのクオリティーの高さが毎回素晴らしいです。
②チョココロネ(冷蔵発酵法)
☆そのままプレゼントする方もあります。
コロネ型はA4用紙で手作りします!
https://youtu.be/A3w7nIF6_ew
時間10時から14時
お子様連デイ・・2月16、17、22(大人のみの参加可能)
大人デイ・・・2月13、24日(空席多数)
料金6.000円
お得★★1月、2月と2か月連続受講の場合、2月の料金が500円値引きになります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月予約スタート
①あおさのりとゴマの湯種カンパーニュ(湯種法)
100%の熱湯で練った湯種を入れた超もっちりパン。醤油をちょっとつけたくなる和風テイスト。
②湯種の濃い抹茶あんパン(湯種法)
湯種で作ったアンパンは後をひきますよ~!未経験の美味しさです。
時間10時から14時
現在空いている日程
大人デイ・・・3月9.10.12.13.16.17.18.20
お子様連れデイ・3月21.22.23(子連れデイに大人一人の参加も可能です)
料金5.500円
詳細はこちら!
https://petitbon.jp/article.php/20200202000154141
ご予約はHPの予約フォーム→ https://petitbon.jp/staticpages/index.php/formmail2
メール→ yu3k@nifty.com
ライン→ https://line.me/R/ti/p/%40gka8779i
お待ちしております!