200度までしか出ないオーブンでハード系は焼けるのか?

200度までしか出ないオーブンでハードパンはやけるのか?

 

現在、5月23日からのオンラインカンパーニュ教室のお申し込みの受付中です。まもなく満席の日もありますので、お早めにお申し込み下さい。
https://petitbon.jp/article.php/20200502224912764

ところで、、「申し込んでくだった方のお宅のオーブンって高温がでるのかしら・・??」と急に不安になりました。

もし20年前のオーブンでいつもパンを焼いています‥と言われたら、たぶん200度くらいしか出ないのでは??と(;^_^A(;^_^A

 

低温長時間発酵のカンパーニュは「250度以上」予熱推奨です。でも、出なければ仕方ありません。

 

ためしに200度予熱でカンパーニュを焼いてみました。

 

上から見た図は。。ふむふむ、むしろクープがぱっくり!(左300度予熱・右200度予熱)

でも横からみると、、高さに違いがあります


内層も低い温度の方(右)は詰まったような感じが見受けられます。

 

ただ、味香りはどうかというと・・

ほとんどわかりません!!!うちの家族だれも気づきません!!!

という結果でした(笑)

 

決定的に違うのは、食感でしたね。高温はバリバリっと、低温はふわっという結果でした。

古いオーブンお使いの皆さん、安心してお申込み下さいね!

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