24時間でちょっぴり自分が変わるかも!・・ラスト1席
【24時間でちょっぴり自分を変えたい方】
土曜日から24時間低温長時間発酵のカンパーニュ教室がはじまりました。
二日間連続レッスンなので、生地の様子をメールで送りあったりしながらの24時間密着レッスンです。
写真は1日目、生地が完成したところ。
カンパーニュ教室はオンラインなので、初日1時間半。二日目2時間のレッスンなんです。
ご感想に「教室だど先生の生地で作業になるところが、オンラインは全部自分で出来るところがいい!」
と好評でした。
確かに、教室だど予め講師の用意した生地でスタートになりますね。
そして2日目には、見事に大きくクープ(切り込み)の開いたカンパーニュが焼けましたよ!
「正直オンラインってどうなんだろうって思いましたが、すぐに先生に聞けるし、家のオーブンを使うのでコツがわかりすごくよかったです。実用的な感じがしました」
とご感想を頂きました。その後、めちゃめちゃ美味しそうなサンドイッチの写真が送られてきましたよ!
●オンラインはしっかり学んで、一人でも家で作れるようになりたい人にピッタリ!
●自宅教室はみんなでワイワイコミュニケーションを楽しみにながら、学びたい人にピッタリ!
どっちの良さもありますね!
カンパーニュ教室は来週末(30日・31日)もあります。
24時間でかっこいいカンパーニュが焼けるようになり、ちょっぴり毎日が楽しくなるかも
ラスト一席です。
https://petitbon.jp/article.php/20200502224912764