バインミーサンドを生地から作ってベトナム気分を味わおう!

【バインミーサンドを生地から作ってベトナム気分を味わおう!】



7月のメニューのひとつに、はぎれのよいミニバゲットがあります。

 

これは中種法でつくります。低温長時間でつくるバゲットは、エイっとかみ切るのですが、

 

これはオリーブオイルが入り、ふわっとさくっと、とにかく軽い!

 

 

生徒さんの一人が「これのパンバインミーサンド作りたいなぁ・・」とつぶやいたのをきっかけに、

 

7月はバインミーサンドを生地から作ることになりました。

 

 

で、あるならばさっそく本場の味を!

 

ということで、やってきました。恵比寿のバインミーサンド専門店。

 

恵比寿っぽくなく、そこだけがベトナムです(笑)
目立たないので一度自転車で通り過ぎてしまった。


 

提灯のおくに入るとこんな感じ。

 

 

頼んだのは、一番オーソドックスなバインミーサンド。少サイズ550円

 

パクチー、なます、レバー、魚?、いろいろ入ってます。香辛料の香りがすごい!

 

 

 

不思議なハーモニーで美味しい!

 

ビールが飲みたくなります!!

 

さて、私もさっそく作ってみました。

 

大根と人参のなます。

 

チキンはニンニク、ショウガ、塩、コショウして焼いてから、はちみつ、ナンプラー、レモンで味付け。

 

あとはたっぷりのパクチーとバターを挟んで

 

 

完成♪



これを、ゆみパンTVゲスト、マナー講師の折田安紀先生とかぶりつきました。


さすが先生、正しいかぶりつき!といった感じです。


第39回ゆみパンTV  (48分から作ってます)

youtu.be/2sZAahNfYCc


お申し込み始まっています。

一緒にバインミーを作って、ベトナムの風に吹かれませんか?


ご予約お待ちしております。


https://petitbon.jp/article.php/20200613184549554


 

 

 

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

お問い合わせ
お問い合わせ