素材に香りをつけるとパンはもっと旨くなる!
【素材に香りをつけるともっと美味しくなる!】
今月のパンは、素材に香りをつけています。
・・・どういうことか、というと、
「粉にスパイスを入れて香りをつける」ということ!
これをすると、全体の味が調和して美味しくなります。
服装に例えると、浴衣きたら、足もとは草履だし、
バックも和柄を選んだりしますね。
そこを、シューズやリュックだと違和感があるのと
同じです。
今回はエピにキーマカレーを入れるため、
粉にはカレー粉とターメリック。
丸パンにはレモンピールをいれるため、
粉にはカルダモン。
ポイントは主役の具材と同じか、
似たものを選ぶと良いです。
では問題!
①中にチョコをいれるなら・・・生地には??
正解は「ココア」です。
②中にアップルをいれるなら・・
「シナモン」
③ウインナーなら「黒コショウ」
④カスタードなら、「バニラビーンズ」
とアレンジ無限です。
ちなみに7月のカレーエピの具材ですが、
これは油に香りをつけてから、
調理を初めています。
スパイスは全部で10種入るので、
めちゃウマですよ~。(ビールが欲しい!)
パンに限らず、あらかじめ素材に香りをつけると
とても美味しくなること、ぜひ覚えていてくださいね!
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2023年7月募集中
「キーマカレーのスパイシーエピ」
「カルダモンとレモンのクリームチーズ白パン」
料金:6、500円
日程:
大人のみ・・7月17日(祝)残1、20日(木)残1、21日(金)満席、29日(土)満席、30日(日)、31日満席
お子様連れデイ(お子さまいなくても参加可)・・7月19日(水)満席、16日(日)満席
その他、日程ご相談下さい。
定員:3名(2名貸し切り可)
時間:10時半から14時半
(2023年7月からは30分遅くスタートしますのでご注意ください!)
場所:都営新宿線「船堀駅」・東西線「葛西駅」より。バス、タクシー、徒歩、自家用車で。
バスは「三角」下車
詳しくはこちらから https://petitbon.jp/article.php/20230614062934293
★お申し込みは公式ライン https://page.line.me/gka8779i?openQrModal=true
または、お申込みフォームからどうぞ。https://petitbon.jp/staticpages/index.php/formmail2
レッスン詳細はこちら https://petitbon.jp/article.php/20230613234409763