素材に香りをつけるとパンはもっと旨くなる!

【素材に香りをつけるともっと美味しくなる!】

今月のパンは、素材に香りをつけています。


・・・どういうことか、というと、


「粉にスパイスを入れて香りをつける」ということ!


これをすると、全体の味が調和して美味しくなります。


服装に例えると、浴衣きたら、足もとは草履だし、

バックも和柄を選んだりしますね。

そこを、シューズやリュックだと違和感があるのと

同じです。



今回はエピにキーマカレーを入れるため、

粉にはカレー粉とターメリック。


丸パンにはレモンピールをいれるため、

粉にはカルダモン。




ポイントは主役の具材と同じか、

似たものを選ぶと良いです。



では問題!

①中にチョコをいれるなら・・・生地には??


正解は「ココア」です。



②中にアップルをいれるなら・・

「シナモン」


③ウインナーなら「黒コショウ」


④カスタードなら、「バニラビーンズ」


とアレンジ無限です。



ちなみに7月のカレーエピの具材ですが、

これは油に香りをつけてから、

調理を初めています。








スパイスは全部で10種入るので、

めちゃウマですよ~。(ビールが欲しい!)



パンに限らず、あらかじめ素材に香りをつけると

とても美味しくなること、ぜひ覚えていてくださいね!


・・・・・・・・・・・・・・・・



2023年7月募集中

「キーマカレーのスパイシーエピ」









「カルダモンとレモンのクリームチーズ白パン」





料金:6、500円

日程:

大人のみ・・7月17日(祝)残1、20日(木)残1、21日(金)満席、29日(土)満席、30日(日)、31日満席

お子様連れデイ(お子さまいなくても参加可)・・7月19日(水)満席、16日(日)満席

その他、日程ご相談下さい。

定員:3名(2名貸し切り可)

時間:10時半から14時半
(2023年7月からは30分遅くスタートしますのでご注意ください!)

場所:都営新宿線「船堀駅」・東西線「葛西駅」より。バス、タクシー、徒歩、自家用車で。
バスは「三角」下車 

詳しくはこちらから  
https://petitbon.jp/article.php/20230614062934293




★お申し込みは公式ライン  
https://page.line.me/gka8779i?openQrModal=true


または、お申込みフォームからどうぞ。
https://petitbon.jp/staticpages/index.php/formmail2



レッスン詳細はこちら  
https://petitbon.jp/article.php/20230613234409763

 

お問い合わせ
お問い合わせ