2012年12月のメニュー
12月は、クリスマスイベントレッスンで、3品作ります。
お値段が、今月のみ5000円になります。ご了承下さい。
1.シュトーレン(中種法)
ラム酒漬けのナッツやフルーツをふんだんに練り込んだ、味わい深いシュトーレン。
日が経つごとに熟成が進み、香りが変化していきます。翌日から、二週間くらいが
食べごろ。クリスマスまで少しずつお楽しみ下さい。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、きび砂糖、牛乳、卵、バター、アーモンド、
くるみ、レーズン、いちじく、オレンジピール
2、パンのリース (ストレート法)
玄関やお部屋に飾ることのできるパンのリースです。リボンをまいたり、オーナメント
を付ければオリジナル感たっぷり!我が家では、玄関に飾っていたら撮影の依頼がきた
ほどです(笑)上手に保存すると5年ほど持ちますよ
原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、砂糖、バター
3。お楽しみツリーパン(ストレート法)
リースと同じ生地を使った、パーティー向けのツリーの形のパン。
丸いパンの中には、お好みでチーズ、こしあん、ナッツ、チョコ
など入れていきましょう。何がでるかはお楽しみ。パーティーで
盛り上がること、間違いなしです!
原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、砂糖、バター、
チョコ、こしあん、ナッツ、チーズ(トッピングはお好みで)
料金:5000円(今月のみ)
日程:12月6,7,8,10,11,13,14,17,18,19,20,21
★ご予約お待ちしております