2012年12月のメニュー

12月は、クリスマスイベントレッスンで、3品作ります。

お値段が、今月のみ5000円になります。ご了承下さい。

 

1.シュトーレン(中種法)P1160309.JPG

 

 

 ラム酒漬けのナッツやフルーツをふんだんに練り込んだ、味わい深いシュトーレン。

日が経つごとに熟成が進み、香りが変化していきます。翌日から、二週間くらいが

食べごろ。クリスマスまで少しずつお楽しみ下さい。

原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、きび砂糖、牛乳、卵、バター、アーモンド、

くるみ、レーズン、いちじく、オレンジピール 

  

 

2、パンのリース (ストレート法)

P1150749.JPG

 

 

  玄関やお部屋に飾ることのできるパンのリースです。リボンをまいたり、オーナメント

を付ければオリジナル感たっぷり!我が家では、玄関に飾っていたら撮影の依頼がきた

ほどです(笑)上手に保存すると5年ほど持ちますよ

原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、砂糖、バター

 

 

3。お楽しみツリーパン(ストレート法)

 P1160226.JPG

 

  

リースと同じ生地を使った、パーティー向けのツリーの形のパン。

丸いパンの中には、お好みでチーズ、こしあん、ナッツ、チョコ

など入れていきましょう。何がでるかはお楽しみ。パーティーで

盛り上がること、間違いなしです!

原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、砂糖、バター、
チョコ、
こしあん、ナッツ、チーズ(トッピングはお好みで)

 

料金:5000円(今月のみ)

日程:12月6,7,8,10,11,13,14,17,18,19,20,21

★ご予約お待ちしております

 

お問い合わせ
お問い合わせ