2016年11月のメニュー
1・コーヒーの折り込みパン(冷蔵発酵法)
折り込みシートを使った、コーヒー風味のおやつパン。
何層にもなるようにシートを折り込む作業は、難易度が
高くなりますが、初めての方にもできるように丁寧に
お伝えします。
コーヒーシートも手作りしますので、ご家庭でも気軽
にチャレンジしていただけます。
ふくよかな香りに包まれて、とっておきのティータイ
ムをお楽しみ頂けることでしょう。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、
バター、牛乳、卵、コーヒー、アーモンド、コーンス
ターチ
2・塩バターのフォカッチャ(冷蔵発酵法)
1の折り込みパンと同じ生地を使ったフォカッチャ。
生地は前日にこねて冷蔵庫へ入れて発酵させるため
忙しい方でも、手間なく美味しく作ることができます。
中にはバターがしみ込んで、とってもジューシーな
味わい。つい止まらなくなる美味しさです。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、
バター、牛乳、卵、
日程:お子さま連れデイ:11月7、19、24、25
大人デイ:11月8、9、10、11、12、14、15、16,17,18、21、22
★申し込みは、9月30日21時からです。
料金:5000円
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより
携帯:09093957695 自宅:0337793219